Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Варенье из айвы на зиму


Варенье из айвы на зиму
Опубликовано 30.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда пришла пора собирать урожай, мы все прекрасно знаем, что можно было бы приготовить из яблок, груш, слив или винограда. А вот если сосед по даче поделился пару килограммами айвы, то задача сразу же усложняется. Что за фрукт, с чем его едят, как консервировать?
Такие красивые на вид фрукты, оказываются совершенно непригодными для употребления в сыром виде, они очень твердые, и имеют резкий аромат. Что же с ними делать? Да много чего, например, джемы или конфитюры, фруктовые миксы, различные десерты, в припущенном виде добавлять к мясу в качестве приправы. А можно просто сварить замечательное душистое варенье из айвы, пошаговый рецепт с картинками подробно расскажет, как это сделать.
Сразу же нужно взять себя в руки и успокоиться, ничего сложного в том, чтобы его приготовить нет, практически все те же процессы, как и для приготовления классического варенья из яблок. Сначала варим сироп, затем погружаем в него очищенную от кожуры и нарезанную дольками айву, оставляем примерно на 5 часов, чтобы она напиталась сиропом. Далее варим в несколько приемов, чтобы айва не потеряла замечательный аромат и янтарный цвет.
Очень важно правильно рассчитать пропорцию фруктов и сахарного сиропа. Дело в том, что айву нужно обязательно очистить от твердой кожуры и семян, из которых мы будем готовить отвар. Но взвешиваем для рецептуры уже почищенные и нарезанные фрукты. На 1 литр отвара шкурок из айвы кладем 2 кг сахарного песка и готовим сироп.
Нарезать айву можно как угодно, пластинками, дольками, кубиками. Чем крупнее будет нарезка, тем дольше нужно будет проваривать варенье.
Варенье из айвы закладываем в чистые заранее стерилизованные банки, закатываем кипячеными металлическими крышками. Хранится такое варенье может до года в сухом прохладном месте.
Подавать варенье из айвы предпочтительнее всего в высоких стеклянных розетках к свежезаваренному чаю и ароматной выпечке.

Ингредиенты для приготовления айвы из варенья
Ингредиенты:

- спелые плоды айвы - 2 кг,
- сахар белый -2 кг,
- вода для сиропа.
Рецепт с фото пошагово:
Айву очистить
Айву тщательно вымываем щеточкой, снимаем с нее кожуру, из которой будем варить отвар для сиропа.
Кожуру айвы кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы немного ее покрыла, и варим 30 минут.

приготовить сироп
Готовый отвар процеживаем, затем добавляем в него сахарный песок, в пропорции 1:2, т. е на 1 литр отвара (если его получилось меньше, то добавляем воду) кладем 2 кг сахара, размешиваем, доводим сироп до кипения и сразу же выключаем с огня.

кожуру айвы нарезаем на дольки
Очищенную от кожуры айву нарезаем на дольки или пластины.

Заливаем горячим сиропом
Заливаем горячим сиропом.



Оставляем в таком виде на 5 часов
Оставляем в таком виде на 5 часов (можно отправить на ночь в холодильнике). Яблоки за это время напитались хорошенько сиропом и уменьшились немного.

доводим до кипения и варим 25-30 минут
Ставим посуду с вареньем на огонь, доводим до кипения и варим 25-30 минут. При этом обязательно снимаем пенку, чтобы варенье могло дольше сохраняться. Проварили, выключаем и снова оставляем варенье на 5 часов.
Второй раз провариваем айву в сиропе в течение 30-35 минут до окончательной готовности.



Заливаем горячее варенье в стерильные баночки
Заливаем горячее варенье в стерильные баночки, закупориваем металлическими крышками и переворачиваем их верх дном.

Варенье из айвы
Обязательно устраиваем банкам теплую баню, укутав их одеялами. Через пару дней выносим банки с вареньем в подвал для хранения. Обязательно посмотрите, как можно приготовить айву с шиповником в сладком сиропе, очень вкусную и полезную витаминную заготовку.



Варенье из айвы на зиму
Приятного аппетита!

рецепт варенья из айвы на зиму
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!