Джем из груш - просто и вкусно
Опубликовано 29.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я рада вас снова приветствовать на своем мастер классе по заготовкам на зиму. В этот раз мы с вами отойдем от классических заготовок из овощей и порадуем себя и своих любимых вкусными сладкими заготовками.
Предлагаю вам сварить ароматный густой джем из груш. Почему именно джем? Я думаю, просто консистенция джемов наиболее выигрышно смотрится наряду с вареньями и повидлами. Джем можно всегда использовать как в любую выпечку в качестве начинки, так и просто намазывать на хлеб.
Джем из груш на зиму - простой рецепт на зиму.
Ингредиенты:
Для приготовления джема из груш нам понадобятся:
- груши - 1 кг,
- сахарный песок – 600 грамм,
- лимонные корочки,
- гвоздика 2-3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Груши для джема нам необходимо выбирать твердые. Мягкие и испорченные плоды удаляем, если таковы, конечно же, попадутся. Промываем отобранные груши в холодной проточной воде. Отправим их на дуршлаг или же мелкое сито. Даем воде стечь.
Для грушевого джема кожицу с плодов можно срезать, а можно и оставить. Но я все же рекомендую от нее избавиться. Нарезаем подготовленные груши мелкими кусочками.
Укладываем измельченные груши в кастрюлю или глубокую емкость. Пересыпаем их сахарным песком и оставляем на 24 часа, пока не выделится сок.
Итак, когда сок из груш выделился, выливаем массу в кастрюлю. Добавляем в нее лимонные корочки, гвоздику и варим джем не меньше 1 часа на среднем огне. Дольки груш должны стать прозрачными. Тогда уже считается, что джем готов. Разливаем его в кипящем состоянии в подготовленные сухие чистые банки, укупориваем их и охлаждаем.
После того, как банки с заготовками остынут, мы можем смело отправлять их в место их постоянного хранения.
Вот так просто и вкусно можно приготовить джем из груш. Ну а я пожелаю вам удачи в приготовлении остальных заготовок на зиму и, конечно же, в дальнейшем пожелаю вам приятного аппетита! До новых встреч!
Автор: arivederchy
А еще очень вкусно получается джем из клубники, рецепт на зиму поможет вам его приготовить.
- Простой компот из слив и груши на зиму
- Варенье из груш на зиму
- Джем из груши в мультиварке
- Ароматное повидло из груш на зиму
- Варенье из груш с лимоном и имбирем
- Компот из груш
- Джем из яблок и слив
- Джем из калины и бананов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..