Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"

Варенье из кабачков и лимона


Варенье из кабачков и лимона
Опубликовано 28.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько интересных заготовок варений, джемов и повидла вам известно? И наверняка все эти рецепты предусматривают в основе какой-то фрукт или ягоду. Скажите а вам когда-нибудь приходилось готовить варенье из кабачков с лимоном? Если нет, то рецепт с фото вам в этом поможет.
Кому бы я не давала его пробовать никто сразу не поймет из чего оно приготовлено.
Когда в итоге открываешь секрет его составляющего, многие удивляются и до конца не верят.

Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков
Для приготовления варенья из кабачков надо подготовить следующие ингредиенты:
- кабачки - 3кг,
- сахарный песок - 3 кг,
- лимон - 1 шт.
- лимонная кислота 0,5ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
кабачки очистить
Для варенья выбираем кабачки в диаметре не больше 6 – 7см. Плоды отбираем плотные, без повреждений. Промываем кабачки и лимон в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Кабачки предварительно очищаем от кожуры.

кабачки нарезаем
Вначале кабачки нарезаем пластами. Затем режим маленькими квадратиками, как показано на фотографии.

Засыпаем сахарным песком
Выкладываем подготовленные измельченные кабачки в кастрюлю. Засыпаем их сахарным песком и выдерживаем в таком состоянии их не менее 2 – 3 часов. Это необходимо для того, чтобы выделился сок.

лимон нарезаем маленькими квадратами
Подготовленный лимон тоже нарезаем маленькими квадратами и отправляем в кастрюлю к кабачкам. Варим варенье в два приема. Вначале провариваем его около 15 – 20 минут, затем выдерживаем сутки. После чего довариваем варенье из кабачков до золотистого цвета. В горячем состоянии раскладываем варенье в сухие, стерильные банки. Накрываем крышками и герметически укупориваем. Банки переворачиваем вниз горлышком, закрываем их плотной тканью или одеялом. Охлаждаем в таком состоянии заготовки до комнатной температуры.



рецепт варенья из кабачков
Когда заготовки остынут, отправим их кладовку на хранение. Попробуйте также приготовить очень вкусное варенье из кабачка с апельсином.
Приятного вам чаепития с ароматным и вкуснейшим вареньем.
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.07.2016 / 11:43
Спасибо за рецепт, но только не понятно когда добавлять лимонную кислоту?
20.02.2019 / 13:24
Я думаю, что кабачки не стоит так мелко резать. Это не очень красиво. Я режу на сегменты и варю 3 раза.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!