Яблочный сидр
Опубликовано 18.10.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чаще всего сидр готовится за счёт брожения яблочного сока. В этом случае используют уже готовый сок из яблок, сбраживание происходит самостоятельно без дрожжей.
В этом рецепте мы рассмотрим другой вариант изготовления яблочного газированного вина. Будем использовать целые плоды, а не сок.
Чтобы приготовить яблочный сидр понадобятся стеклянные ёмкости (подойдут банки 3-х литровые и больше) и резиновые медицинские перчатки в качестве водяного затвора. Итак, давайте подробнее посмотрим, как готовится яблочный сидр в домашних условиях, простой рецепт смотрите ниже.
Ингредиенты:
- яблоки – 10 кг;
- сахарный песок – 1,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:
1. Соберите урожай яблок в нужном количестве и оботрите их сухой тряпкой, положите в тазы или пластиковые ящики и отправьте на 2-3 суток в тёплую комнату или сарай. Обязательно яблоки нужно протирать, а не мыть. Существует такое понятие как «дикие дрожжи», обитающие на фруктах, за счёт них и происходит брожение, а при мытье яблок мы просто-напросто смоем эти дрожжи водой.
2. По прошествии 2-3 дней удалите у яблок хвостики и измельчите с помощью мясорубки вместе с семенами и кожицей в пюреобразную массу.
3. Стеклянные ёмкости заполните яблочным пюре чуть больше, чем наполовину. Пространство, оставшееся в банках свободным, понадобится для скапливающегося газа углекислого и для пены, которая образуется в процессе брожения.
4. Всыпьте в банки с яблочным пюре сахарный песок (из расчёта на 1 кг плодов 130-140 г сахара), хорошенько смешайте и наденьте на горло ёмкости марлевую ткань. Отправьте ёмкости на 5-6 суток в тёплое и тёмное место, ежедневно мешайте содержимое. Если услышите шипение, уловите лёгкий запах забродившего, обнаружите много пены, значит, мы подошли к новому этапу в приготовлении яблочного сидра. Перебродившую массу отожмите, сок слейте в отдельные сухие ёмкости, на которые наденьте резиновые перчатки. Отправьте стеклянные ёмкости в тёмное, тёплое место (чтобы температура было около 20-25 градусов) на 1,5-2 месяца.
Кстати, также на нашем сайте вы можете посмотреть, что можно приготовить из яблок на зиму, чтобы сохранить их вкус и пользу.
7. Вы поймёте, когда пришло время фильтровать сидр – водный затвор спадёт, на дно выпадет немного осадка и жидкость будет более светлой. Сливайте напиток через четырёхслойную марлевую ткань, разлейте по бутылям, закупорите плотно пробками. На три месяца отправьте сидр в погреб для дозревания. По истечении этого времени можете приглашать гостей на дегустацию вкусного яблочного напитка с оттенком мёда и крепостью 6-8 градусов.
Советуем сочетать разные сорта яблок, идеально будет взять одну часть яблок кислых и две части сладких. Вот такой красивый получается яблочный сидр в домашних условиях? А чтобы оценить его вкус, придется приготовить самостоятельно.
А еще предлагаем вам приготовить яблочный мармелад - отличное полезное лакомство для детей и взрослых.
- Пряный яблочный сидр в котелке из яблока
- Яблочный сидр в домашних условиях - это просто!
- Простой яблочный пирог
- Яблочное варенье
- Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
- Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
- Яблочный штрудель из слоеного теста
- Яблочный торт из мультиварки
Комментарии
Комментариев нет..