Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рыбный суп из консервы
Рыбный суп из консервы
Конфеты из сухого молока в домашних условиях
Конфеты из сухого молока в домашних условиях
Чесночные стрелки впрок
Чесночные стрелки впрок
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Тесто на булочки
Тесто на булочки
Яблочное пюре для грудничка
Яблочное пюре для грудничка

Аппетитные котлеты из капусты


Аппетитные котлеты из капусты
Опубликовано 18.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие хозяюшки иногда задумываются, каким образом совместить в повседневных блюдах вкус и пользу? Нет ничего проще – приготовьте капустные котлеты, рецепт с фото пошагово продемонстрирует, как это сделать. Такое объедение придётся по душе даже самым капризным малышам.

Ингредиенты:

- 700-800 г капусты белокочанной;
- 2 куриных сырых яйца;
- 1 стакан белой муки;
- 4 штуки репчатого лука;
- 2 средних моркови;
- 2 дольки чеснока;
- сухари панировочные;
- соль, молотый перчик и любимые приправы на свой вкус;
- масло растительное для жарки.
Приготовление


Отварить капусту

1. С кочана капусты снимите листья, опустите их в кастрюлю с кипящей водой и проварите минут десять. Так они станут мягче, и с ними будет легче работать. Чтобы котлетки получились сочнее и быстрее приготовились, возьмите пекинскую или молодую капусту.


Измельчить

2. Теперь капустные листья измельчите – можете воспользоваться для этой цели блендером, кухонным комбайном или мясорубкой, можно просто порезать на очень маленькие кусочки.


Обжарить овощи

3. В сковородке с маслом поджарьте порезанные луковицы, натёртую на средней тёрке морковь, туда же положите измельчённые дольки чеснока. Остудите всё немножко и соедините с подготовленной капустой.


Добавить ингредиенты

4. Когда фарш из овощей остынет, всыпьте в него просеянную муку, вбейте яйца, прибавьте немного соли, перца чёрного молотого и любимых приправ по своему вкусу. Вымесите всё хорошо. Пусть масса немного постоит, чтобы мука тщательно соединилась с овощами, и всё приобрело однородную консистенцию.




Сформировать котлеты

5. Руки намочите, слепите котлетки, присыпьте их сухарями панировочными. Нагрейте масло и жарьте в нём капустные котлетки.



6. Переверните. Тем, кто предпочитает пищу менее жирную, не зажаренную, можно воспользоваться духовкой. На жарочный лист постелите бумагу для выпечки, расположите котлетки, помажьте сверху немножко маслом и поставьте в духовку на 25-30 минут (180 градусов будет достаточно для запекания).

А еще предлагаем вам узнать, как приготовить бигус из свежей капусты - очень вкусное блюдо.



Капустные котлеты: рецепт с фото пошагово

Советы:
- вместо муки в том же количестве можно положить манную крупу, котлетки получатся сытнее и пышнее; только в этом случае фарш должен постоять минут 30 для разбухания манки;
- чтобы приготовить еще более оригинальные капустные котлеты, рецепт можно дополнить жареными яблоками. Их надо очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тоненькой соломкой или потереть на крупной тёрке, пожарить 3 минутки в масле и положить в фарш;
- добавьте в котлетки много рубленой свежей зелени, это придаст им особенный аромат;
- подать к столу такие капустные котлетки можно со сметанным соусом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!