Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Сыроедный соус маринара
Сыроедный соус маринара
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови
Прозрачное варенье из яблок дольками
Прозрачное варенье из яблок дольками
Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы
Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы
Постный борщ со свеклой
Постный борщ со свеклой
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Тесто на майонезе
Тесто на майонезе

Тушеная фасоль с овощами


Тушеная фасоль с овощами
Опубликовано 14.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 1620
Время приготовления: 50 мин


Блюда из фасоли присутствуют в кухнях разных народов мира. Фасоль – ценный продукт семейства бобовых.

Фасоль содержит много белка, витамины В5 и В9, кальций, магний, железо, цинк. Регулярное употребление фасоли помогает предупредить целый ряд заболеваний. То есть, фасоль не только питательный, но и целебный продукт.

Известно множество способов приготовления фасоли. Сегодня мы рассмотрим самый доступный и простой вариант и приготовим тушеную фасоль с овощами. Для рецепта подойдут любые сезонные овощи.


продукты для тушенной фасоли

Ингредиенты:
- 1,5 стакана фасоли;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 2 сладких перца;
- 2 баклажана;
- 2 кабачка;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 зуб. чеснока;
- соль и молотый перец.
Приготовление


лук и морковь

Сначала нужно сварить фасоль.

Лук и морковь нужно нарезать полукольцами и пассеровать на среднем огне.


какбачки соломкой

Морковь и кабачки порезать соломкой и добавить в сковороду с томатной пастой и щепоткой соли. Пусть овощи готовятся под крышкой.


баклажаны и перец

В другой сковороде обжарить баклажаны, нарезанные кубиками с перцем и чесноком. Овощи нужно подсолить.


Тушеная фасоль с овощами

В кастрюлю с фасолью выкладывают все овощи, добавляют немного растительного масла и ставят на медленный огонь. Тушеная фасоль с овощами готовится под крышкой 10-15 минут.




фасоль в томате с овощами

Блюда из бобовых очень распространены в кавказкой кухне. Следуя её традициям можно приготовить сациви.

Фасоль в томате с овощами можно подавать не только в теплом виде, как второе блюдо, но и в холодном, как салат.

К тому же, можно сделать заготовки из фасоли с овощами на зиму .
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.12.2015 / 12:29
Должно быть вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Мария Спагетти "Болоньезе"
Марина Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!