Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Джем из черешни без косточек
Джем из черешни без косточек
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Горошек по-французски
Горошек по-французски
Отбивные из говядины
Отбивные из говядины

Тушеная фасоль с овощами


Тушеная фасоль с овощами
Опубликовано 14.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 1620
Время приготовления: 50 мин


Блюда из фасоли присутствуют в кухнях разных народов мира. Фасоль – ценный продукт семейства бобовых.

Фасоль содержит много белка, витамины В5 и В9, кальций, магний, железо, цинк. Регулярное употребление фасоли помогает предупредить целый ряд заболеваний. То есть, фасоль не только питательный, но и целебный продукт.

Известно множество способов приготовления фасоли. Сегодня мы рассмотрим самый доступный и простой вариант и приготовим тушеную фасоль с овощами. Для рецепта подойдут любые сезонные овощи.


продукты для тушенной фасоли

Ингредиенты:
- 1,5 стакана фасоли;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 2 сладких перца;
- 2 баклажана;
- 2 кабачка;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 зуб. чеснока;
- соль и молотый перец.
Приготовление


лук и морковь

Сначала нужно сварить фасоль.

Лук и морковь нужно нарезать полукольцами и пассеровать на среднем огне.


какбачки соломкой

Морковь и кабачки порезать соломкой и добавить в сковороду с томатной пастой и щепоткой соли. Пусть овощи готовятся под крышкой.


баклажаны и перец

В другой сковороде обжарить баклажаны, нарезанные кубиками с перцем и чесноком. Овощи нужно подсолить.




Тушеная фасоль с овощами

В кастрюлю с фасолью выкладывают все овощи, добавляют немного растительного масла и ставят на медленный огонь. Тушеная фасоль с овощами готовится под крышкой 10-15 минут.


фасоль в томате с овощами

Блюда из бобовых очень распространены в кавказкой кухне. Следуя её традициям можно приготовить сациви.

Фасоль в томате с овощами можно подавать не только в теплом виде, как второе блюдо, но и в холодном, как салат.

К тому же, можно сделать заготовки из фасоли с овощами на зиму .
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.12.2015 / 12:29
Должно быть вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!