Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Городской борщ с говядиной
Городской борщ с говядиной
Картофельные лодочки с фаршем
Картофельные лодочки с фаршем
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Запеканка из кабачков с помидорами
Запеканка из кабачков с помидорами
Варенье из груш дольками с корицей
Варенье из груш дольками с корицей
Нет фото
Салат с орехами и черносливом
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Тушеная фасоль с овощами


Тушеная фасоль с овощами
Опубликовано 14.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 1620
Время приготовления: 50 мин


Блюда из фасоли присутствуют в кухнях разных народов мира. Фасоль – ценный продукт семейства бобовых.

Фасоль содержит много белка, витамины В5 и В9, кальций, магний, железо, цинк. Регулярное употребление фасоли помогает предупредить целый ряд заболеваний. То есть, фасоль не только питательный, но и целебный продукт.

Известно множество способов приготовления фасоли. Сегодня мы рассмотрим самый доступный и простой вариант и приготовим тушеную фасоль с овощами. Для рецепта подойдут любые сезонные овощи.


продукты для тушенной фасоли

Ингредиенты:
- 1,5 стакана фасоли;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 2 сладких перца;
- 2 баклажана;
- 2 кабачка;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 зуб. чеснока;
- соль и молотый перец.
Приготовление


лук и морковь

Сначала нужно сварить фасоль.

Лук и морковь нужно нарезать полукольцами и пассеровать на среднем огне.


какбачки соломкой

Морковь и кабачки порезать соломкой и добавить в сковороду с томатной пастой и щепоткой соли. Пусть овощи готовятся под крышкой.


баклажаны и перец

В другой сковороде обжарить баклажаны, нарезанные кубиками с перцем и чесноком. Овощи нужно подсолить.




Тушеная фасоль с овощами

В кастрюлю с фасолью выкладывают все овощи, добавляют немного растительного масла и ставят на медленный огонь. Тушеная фасоль с овощами готовится под крышкой 10-15 минут.


фасоль в томате с овощами

Блюда из бобовых очень распространены в кавказкой кухне. Следуя её традициям можно приготовить сациви.

Фасоль в томате с овощами можно подавать не только в теплом виде, как второе блюдо, но и в холодном, как салат.

К тому же, можно сделать заготовки из фасоли с овощами на зиму .
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.12.2015 / 12:29
Должно быть вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Салат "Оливье" с курицей
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Ольга Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Алена Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Ольга Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Карина Тесто для пельменей
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Майя: Способы применения репчатого лука, о которых вы точно не знали
рыбак: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Ольга: 10 навыков для поддержания порядка в доме

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!