Тушеная фасоль с овощами
Опубликовано 14.10.2015
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 1620
Время приготовления: 50 мин
Блюда из фасоли присутствуют в кухнях разных народов мира. Фасоль – ценный продукт семейства бобовых.
Фасоль содержит много белка, витамины В5 и В9, кальций, магний, железо, цинк. Регулярное употребление фасоли помогает предупредить целый ряд заболеваний. То есть, фасоль не только питательный, но и целебный продукт.
Известно множество способов приготовления фасоли. Сегодня мы рассмотрим самый доступный и простой вариант и приготовим тушеную фасоль с овощами. Для рецепта подойдут любые сезонные овощи.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана фасоли;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 2 сладких перца;
- 2 баклажана;
- 2 кабачка;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 зуб. чеснока;
- соль и молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нужно сварить фасоль.
Лук и морковь нужно нарезать полукольцами и пассеровать на среднем огне.
Морковь и кабачки порезать соломкой и добавить в сковороду с томатной пастой и щепоткой соли. Пусть овощи готовятся под крышкой.
В другой сковороде обжарить баклажаны, нарезанные кубиками с перцем и чесноком. Овощи нужно подсолить.
В кастрюлю с фасолью выкладывают все овощи, добавляют немного растительного масла и ставят на медленный огонь. Тушеная фасоль с овощами готовится под крышкой 10-15 минут.
Блюда из бобовых очень распространены в кавказкой кухне. Следуя её традициям можно приготовить сациви.
Фасоль в томате с овощами можно подавать не только в теплом виде, как второе блюдо, но и в холодном, как салат.
К тому же, можно сделать заготовки из фасоли с овощами на зиму .
- Фасоль тушеная с овощами на зиму
- Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
- Черная фасоль с овощами в мультиварке
- Заправка из фасоли с овощами на зиму
- Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
- Свинина тушеная с овощами
- Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
- Фасолевый дефолт
Комментарии