Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт куриной печени в сметане
Рецепт куриной печени в сметане
Слоеный салат с мясным паштетом
Слоеный салат с мясным паштетом
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Лебеди из яблока
Лебеди из яблока
Рецепт десерта с клубникой и творогом
Рецепт десерта с клубникой и творогом
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Овсяное печенье без муки и яиц


Овсяное печенье без муки и яиц
Опубликовано 20.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Это овсяное печенье без муки, яиц и масла готовится на кефире. "Склеить" ингредиенты теста нам поможет пюре из банана, а изюм и мед придадут сладость. Таким образом получается полезный и диетический вариант всеми любимого печенья из из овсяных хлопьев.

Если не размалывать геркулес, а использовать целые хлопья, то печенье получится немного похожим на батончики мюсли. Если же геркулес перемолоть, то печенье будет более походить на магазинное.

Ингредиенты:
- 1 стакан геркулеса (хлопья),
- 1 банан,
- 0,3 стакана кефира,
- 1 ч. л. меда,
- 0,4 стакана семян подсолнечника (не обязательно),
- горсть изюма.

Приготовление


Овсяные хлопья зальем кефиром

Овсяные хлопья зальем кефиром. Кефир в этом рецепте нужен для того, чтобы размягчить геркулесовые хлопья.



Перемешаем геркулес с кефиром

Перемешаем геркулес с кефиром и оставим на несколько минут, пусть хлопья пропитаются и станут мягче.



Банан лучше взять очень спелый и сладкий

Банан лучше взять очень спелый и сладкий. Такие бананы легко узнать по темным пятнышкам на кожуре. Это не признак порчи, а именно индикатор спелости.
Пюрируем банан погружным блендером, добавив ложечку меда. Кто любит печенье послаще, положите больше меда.





Смешиваем размоченные в кефире хлопья с банановым пюре

Смешиваем размоченные в кефире хлопья с банановым пюре и перемешаем.



добавить распаренный изюм и семечки

Тесто для овсяного печенья почти готово. Осталось добавить распаренный изюм и семечки. Все перемешиваем.



Формируем из теста круглые печеньки

Формируем из теста круглые печеньки, выкладываем их на противень или решетку, застеленную бумагой, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку запекаться в течении примерно 20-25 минут.





овсяное печенье получается мягким внутри

Готовое овсяное печенье получается мягким внутри, сладким и очень ароматным.
Подавать его можно и в теплом виде, и после того, как печенье остынет.
В прошлый раз мы с вами готовили печенье без яиц.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!