Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пышные сырники из творога с манкой
Пышные сырники из творога с манкой
Террин с овощами
Террин с овощами
Компот с малиной на зиму
Компот с малиной на зиму
Компот со сливой и кизилом
Компот со сливой и кизилом
Суп гороховый со свининой
Суп гороховый со свининой
Куриные окорочка фаршированные грибами
Куриные окорочка фаршированные грибами
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени

Овсяное печенье без муки и яиц


Овсяное печенье без муки и яиц
Опубликовано 20.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Это овсяное печенье без муки, яиц и масла готовится на кефире. "Склеить" ингредиенты теста нам поможет пюре из банана, а изюм и мед придадут сладость. Таким образом получается полезный и диетический вариант всеми любимого печенья из из овсяных хлопьев.

Если не размалывать геркулес, а использовать целые хлопья, то печенье получится немного похожим на батончики мюсли. Если же геркулес перемолоть, то печенье будет более походить на магазинное.

Ингредиенты:
- 1 стакан геркулеса (хлопья),
- 1 банан,
- 0,3 стакана кефира,
- 1 ч. л. меда,
- 0,4 стакана семян подсолнечника (не обязательно),
- горсть изюма.
Приготовление


Овсяные хлопья зальем кефиром

Овсяные хлопья зальем кефиром. Кефир в этом рецепте нужен для того, чтобы размягчить геркулесовые хлопья.



Перемешаем геркулес с кефиром

Перемешаем геркулес с кефиром и оставим на несколько минут, пусть хлопья пропитаются и станут мягче.



Банан лучше взять очень спелый и сладкий

Банан лучше взять очень спелый и сладкий. Такие бананы легко узнать по темным пятнышкам на кожуре. Это не признак порчи, а именно индикатор спелости.
Пюрируем банан погружным блендером, добавив ложечку меда. Кто любит печенье послаще, положите больше меда.





Смешиваем размоченные в кефире хлопья с банановым пюре

Смешиваем размоченные в кефире хлопья с банановым пюре и перемешаем.



добавить распаренный изюм и семечки

Тесто для овсяного печенья почти готово. Осталось добавить распаренный изюм и семечки. Все перемешиваем.



Формируем из теста круглые печеньки

Формируем из теста круглые печеньки, выкладываем их на противень или решетку, застеленную бумагой, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку запекаться в течении примерно 20-25 минут.





овсяное печенье получается мягким внутри

Готовое овсяное печенье получается мягким внутри, сладким и очень ароматным.
Подавать его можно и в теплом виде, и после того, как печенье остынет.
В прошлый раз мы с вами готовили печенье без яиц.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Ольга Жареные роллы в домашних условиях
Тамара Пирог с капустой и яйцом в духовке
Валентина Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Эля Холодец из индейки без желатина
Гость Простая солянка из капусты с сосисками
Гость Как варить перепелиные яйца
inga47: Как варить перепелиные яйца
Ольга: Маникюр на день рождения
Гость: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Алла: Украшения из полимерной глины "Красный мак"
Полина: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!