Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пицца "Ловушка для голодного папы"
Пицца "Ловушка для голодного папы"
Курица по-китайски
Курица по-китайски
Грушевое пюре на зиму
Грушевое пюре на зиму
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
Яблочное варенье с прозрачными дольками
Яблочное варенье с прозрачными дольками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Слоеный пирог с персиками
Слоеный пирог с персиками

Овсяное печенье без муки и яиц

Овсяное печенье без муки и яиц
Опубликовано 20.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин



Это овсяное печенье без муки, яиц и масла готовится на кефире. "Склеить" ингредиенты теста нам поможет пюре из банана, а изюм и мед придадут сладость. Таким образом получается полезный и диетический вариант всеми любимого печенья из из овсяных хлопьев.

Если не размалывать геркулес, а использовать целые хлопья, то печенье получится немного похожим на батончики мюсли. Если же геркулес перемолоть, то печенье будет более походить на магазинное.

Ингредиенты:
- 1 стакан геркулеса (хлопья),
- 1 банан,
- 0,3 стакана кефира,
- 1 ч. л. меда,
- 0,4 стакана семян подсолнечника (не обязательно),
- горсть изюма.

Приготовление


Овсяные хлопья зальем кефиром

Овсяные хлопья зальем кефиром. Кефир в этом рецепте нужен для того, чтобы размягчить геркулесовые хлопья.



Перемешаем геркулес с кефиром

Перемешаем геркулес с кефиром и оставим на несколько минут, пусть хлопья пропитаются и станут мягче.



Банан лучше взять очень спелый и сладкий

Банан лучше взять очень спелый и сладкий. Такие бананы легко узнать по темным пятнышкам на кожуре. Это не признак порчи, а именно индикатор спелости.
Пюрируем банан погружным блендером, добавив ложечку меда. Кто любит печенье послаще, положите больше меда.



Смешиваем размоченные в кефире хлопья с банановым пюре

Смешиваем размоченные в кефире хлопья с банановым пюре и перемешаем.



добавить распаренный изюм и семечки

Тесто для овсяного печенья почти готово. Осталось добавить распаренный изюм и семечки. Все перемешиваем.



Формируем из теста круглые печеньки

Формируем из теста круглые печеньки, выкладываем их на противень или решетку, застеленную бумагой, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку запекаться в течении примерно 20-25 минут.



овсяное печенье получается мягким внутри

Готовое овсяное печенье получается мягким внутри, сладким и очень ароматным.
Подавать его можно и в теплом виде, и после того, как печенье остынет.
В прошлый раз мы с вами готовили печенье без яиц.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника
Гость: Хрустящая и вкусная капуста: секреты засолки
Гость: Православные родительские субботы в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика