Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из корейской моркови
Очень вкусный салат из корейской моркови
Елочки из огурцов
Елочки из огурцов
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Прозрачное варенье из яблок дольками


Прозрачное варенье из яблок дольками
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Прозрачное варенье из яблок дольками, ароматное и очень вкусное готовим сегодня по этому рецепту. И сделаем это достаточно быстро. Красивые, янтарные яблочные дольки, проваренные в густом сахарном сиропе так, что получаются твердыми и упругими, прямо как цукаты. Ароматные и сочные, они незаменимы для всякого рода выпечки. Пирожки и вертуты и даже праздничные тортики с этой начинкой получаются просто великолепными. Кусочки яблочек получаются такими вкусными, что их можно есть просто так, даже без чая. Их можно также приготовить в виде десерта, залив мороженым и посыпав корицей. В общем, вариантов использования масса, главное заранее сделать закрутки. А осень к этому располагает. Сам процесс заготовки не быстрый, но основное время уходит на замачивание в сиропе, так что больших усилий на самом деле рецепт не требует.

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок
Вам понадобятся:

- 1 кг яблок,
- 400 мл воды,
- 1,2 кг сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
яблоки нарезать
Для этого рецепта понадобятся спелые, но твердые сорта фруктов. Они не обязательно должны быть сладкими. Великолепными цукаты выходят из антоновки или симиренки. Так что можно брать яблочки и с кислинкой, главное, чтобы они были ароматными, иначе сахарный сироп и проварка сделают их только сладкими.
Промываем плоды, вынимая хвостики. Оставляем на бумажном полотенце просыхать или, чтобы ускорить этот процесс, протираем их, удаляя капельки влаги.
Большие яблочки разделяем на дольки, вычищая тщательно твердую серединку и семечки. А миниатюрные фрукты можно закатывать и целиком. Так даже интереснее. Но только важно сделать несколько проколов равномерно, чтобы сахарный сироп проник внутрь и пропитал яблочки. Очищать от кожицы или нет – поступайте на свое усмотрение. Результат от этого не сильно изменится. Правда, с оставленной шкуркой все-таки получится тверже.

залить яблоки кипятком
Вскипятим воду и положим туда фрукты.

извлекаем  кусочки яблок
Через 3 минуты аккуратно извлекаем кусочки яблок. И сразу отправляем их в миску, наполненную холодной водой.

добавляем сахар и варим густой сироп.
А оставшуюся в кастрюле горячую воду используем дальше. В нее добавляем сахар и варим густой сироп.



заливаем  холодным сиропом
Яблоки вынимаем из воды.
После заливаем холодным сиропом остывшие кусочки яблок. И теперь забываем про них на целых 5-6 часов.

варим 7 минут
Затем ставим посуду с полуфабрикатом на огонь и доводим до кипения. Засекаем 5-7 минут, после чего опять снимаем с плиты и отставляем до полного охлаждения.



рецепт варенья из яблок дольками прозрачное
Эту процедуру нужно повторять несколько раз, добиваясь того, чтобы яблочки стали прозрачными на вид. Теперь варенье можно считать готовым и разливать по баночкам, прошедшим стерилизацию.
Есть и второй вариант использования: кусочки фруктов откидываем на дуршлаг, чтобы стекли капельки сиропа. А саму сахарную жидкость закатываем в банки. Так у нас получаются отдельно цукаты, отдельно сироп. Не менее вкусным будет и варенье из груш, советуем заготовить, пусть зима будет "сладкой"!
Приятного аппетита.

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.10.2015 / 09:49
Такие дольки у вас красивые получились на фото.Пару лет назад готовила подобное варенье, и не получилось. Потом мне бабушка сказала, что не правильный сорт яблок я выбрала. Нужно брать твердые, и зимние сорта.
01.10.2017 / 11:13
РЕЦЕПТЫ НЕ СЛОЖНЫЕ ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ ПОКА ИЗ ЯБЛОК.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!