Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

Пышный омлет на завтрак как в детском саду


Пышный омлет на завтрак как в детском саду
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Омлет в духовке – это легкий и сытный завтрак или ужин. Хорошее начало дня или его завершение. На приготовление этого поистине простого блюда уходит не так уж много времени. Минимум усилий – и на вашем столе совсем скоро появится вкусный омлет как в детском саду в духовке.
На основе данного рецепта с фото вы сможете готовить омлеты с различными начинками, например, с овощами или колбасой. Однако стоит все же уяснить, как готовить омлет в духовке, чтобы он получался сочным, пышным и вкусным.
Многие ошибочно думают, что этот омлет не опадает после извлечения из духовки. Но это не так. Омлет в любом случае осядет. Если вы думаете, что в рецепте присутствует мука или крахмал, тоже ошибаетесь. Таких ингредиентов здесь нет.
Чтобы блюдо получилось пышным и нежным просто следует соблюдать пропорции и готовить правильное количество времени. Не передержать в духовке и дождаться румяной корочки. Надеюсь, этот омлет в духовке понравится вам так же, как и когда-то нравился в детском саду.
Многие уже во взрослом возрасте вспоминают это чудесное воздушное блюдо, покорившее нас еще в детстве. И если вы до сих пор думаете, что наслаждаться нежнейшим омлетом могут только маленькие посетители детского сада, ошибаетесь. Идемте на кухню готовить омлет в духовке собственноручно.

Ингредиенты для омлета
Ингредиенты:

- яйца – 5 шт.,
- молоко – 250 мл (50 мл на одно яйцо),
- соль,
- сливочное масло для смазки формы.
Рецепт с фото пошагово:
вбиваем яйца
Духовку заранее разогреваем до 200 градусов. Тем временем вбиваем яйца в отдельную емкость, следя за тем, чтобы не попадали осколки скорлупы или пропавшие яйца.

Добавляем в миску молоко
Добавляем в миску молоко. Бросаем щепотку соли. И взбалтываем вилкой. Не нужно тщательно взбивать яйца. И даже венчик не стоит брать.

Наливаем яичную смесь в формы
Смазываем формы сливочным маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Наливаем яичную смесь не до верха, оставляя место для поднятия изделия. Отправляем омлет в духовку готовиться при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут. Готовность можно определить по появлению румяной корочки на поверхности. Время приготовления зависит от высоты формы. Чтобы быстрее получить долгожданный омлет, можно разлить яичную массу в две формы. Тогда слой получится тоньше, и соответственно яйца быстрее пропекутся.

выпекаем приблизительно 30 минут
Готовый омлет вынимаем из духовки. Подаем прямо в формочках или перекладываем на тарелку. Как видите, рецепт омлета в духовке очень прост и не требует особых умений. Главное соблюдать пропорции. Подавайте это блюдо с зеленью или салатом из стручковой фасоли и батата. Очень вкусно, сытно и полезно.



Омлет в духовке как в детском саду
Омлет как в детском саду теперь может радовать ваших детей, да и вас тоже, прямо у вас дома. Рецепт очень доступный, бюджетный. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.12.2017 / 15:01
НОСТАЛЬГИЯ!!!ВКУСНОТИЩА
13.12.2017 / 15:02
ХОЧУ ВСПОМНИТЬ ЭТОТ ВКУС!ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК
13.12.2017 / 15:03
В МИКРОВОЛНОВКЕ ПРОБОВАЛА-НЕТ РУМЯНОЙ КОРОЧКИ
25.12.2017 / 12:31
Тоже использую в омлете только эти продукты, только использую меньше молока (в половину на яйцо) и больше яиц (весь десяток). Получается не дешевое удовольствие, но хватает всей семье! Можно еще в само яйцо добавить мелко рубленный укроп.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!