Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Кутья из пшеницы
Кутья из пшеницы
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Картофельные драники с квашеной капустой
Картофельные драники с квашеной капустой
Салат "Северный" с печенью трески
Салат "Северный" с печенью трески
Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана
Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Пышный омлет на завтрак как в детском саду


Пышный омлет на завтрак как в детском саду
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Омлет в духовке – это легкий и сытный завтрак или ужин. Хорошее начало дня или его завершение. На приготовление этого поистине простого блюда уходит не так уж много времени. Минимум усилий – и на вашем столе совсем скоро появится вкусный омлет как в детском саду в духовке.
На основе данного рецепта с фото вы сможете готовить омлеты с различными начинками, например, с овощами или колбасой. Однако стоит все же уяснить, как готовить омлет в духовке, чтобы он получался сочным, пышным и вкусным.
Многие ошибочно думают, что этот омлет не опадает после извлечения из духовки. Но это не так. Омлет в любом случае осядет. Если вы думаете, что в рецепте присутствует мука или крахмал, тоже ошибаетесь. Таких ингредиентов здесь нет.
Чтобы блюдо получилось пышным и нежным просто следует соблюдать пропорции и готовить правильное количество времени. Не передержать в духовке и дождаться румяной корочки. Надеюсь, этот омлет в духовке понравится вам так же, как и когда-то нравился в детском саду.
Многие уже во взрослом возрасте вспоминают это чудесное воздушное блюдо, покорившее нас еще в детстве. И если вы до сих пор думаете, что наслаждаться нежнейшим омлетом могут только маленькие посетители детского сада, ошибаетесь. Идемте на кухню готовить омлет в духовке собственноручно.


Ингредиенты для омлета

Ингредиенты:

- яйца – 5 шт.,
- молоко – 250 мл (50 мл на одно яйцо),
- соль,
- сливочное масло для смазки формы.
Приготовление


вбиваем яйца

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов. Тем временем вбиваем яйца в отдельную емкость, следя за тем, чтобы не попадали осколки скорлупы или пропавшие яйца.


Добавляем в миску молоко

Добавляем в миску молоко. Бросаем щепотку соли. И взбалтываем вилкой. Не нужно тщательно взбивать яйца. И даже венчик не стоит брать.


Наливаем яичную смесь в формы

Смазываем формы сливочным маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Наливаем яичную смесь не до верха, оставляя место для поднятия изделия. Отправляем омлет в духовку готовиться при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут. Готовность можно определить по появлению румяной корочки на поверхности. Время приготовления зависит от высоты формы. Чтобы быстрее получить долгожданный омлет, можно разлить яичную массу в две формы. Тогда слой получится тоньше, и соответственно яйца быстрее пропекутся.




выпекаем приблизительно 30 минут

Готовый омлет вынимаем из духовки. Подаем прямо в формочках или перекладываем на тарелку. Как видите, рецепт омлета в духовке очень прост и не требует особых умений. Главное соблюдать пропорции. Подавайте это блюдо с зеленью или салатом из стручковой фасоли и батата. Очень вкусно, сытно и полезно.


Омлет в духовке как в детском саду

Омлет как в детском саду теперь может радовать ваших детей, да и вас тоже, прямо у вас дома. Рецепт очень доступный, бюджетный. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.12.2017 / 15:01
НОСТАЛЬГИЯ!!!ВКУСНОТИЩА
13.12.2017 / 15:02
ХОЧУ ВСПОМНИТЬ ЭТОТ ВКУС!ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ ГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК
13.12.2017 / 15:03
В МИКРОВОЛНОВКЕ ПРОБОВАЛА-НЕТ РУМЯНОЙ КОРОЧКИ
25.12.2017 / 12:31
Тоже использую в омлете только эти продукты, только использую меньше молока (в половину на яйцо) и больше яиц (весь десяток). Получается не дешевое удовольствие, но хватает всей семье! Можно еще в само яйцо добавить мелко рубленный укроп.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Ольга Жареные роллы в домашних условиях
Тамара Пирог с капустой и яйцом в духовке
Валентина Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Эля Холодец из индейки без желатина
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Гость: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Ольга: Маникюр на день рождения
Гость: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!