Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные лисички в сливках
Жареные лисички в сливках
Соус из томатной пасты к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Яблочные оладьи на кефире
Яблочные оладьи на кефире
Сок из яблок
Сок из яблок
Хе из толстолобика
Хе из толстолобика
Салат с жареными крабовыми палочками
Салат с жареными крабовыми палочками
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт

Мясные котлеты с кабачками


Мясные котлеты с кабачками
Опубликовано 14.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не любит мясные котлеты? Уж очень это блюдо нравится взрослым и детям. Ведь оно сытное, вкусное и надолго заряжает энергией. Всего одна котлета способна утолить голод на несколько часов. Поэтому многим хозяйкам такая еда выгодна. Чтобы накормить всю семью, особенно большую, можно приготовить гору котлет и подавать их с любым гарниром. Хранить остальные несколько дней в холодильнике.
Предлагаю вам немного изменить котлетки и добавить изюминку в виде свежего кабачка. Обязательно приготовьте котлеты из кабачков с фаршем, рецепт поможет вам сделать это быстро и вкусно, а с фото готовить будет еще легче. Положить немного меньше мяса, а взамен добавить кабачок – вот выход, если нужно много котлет, а мяса столько нет. По виду такие изделия от обычных тоже отличаются. Они имеют зеленоватый оттенок и вкрапления кабачка.

Ингредиенты для приготовления котлет с кабачками

Ингредиенты на 12-14 шт.:
- свинина – 450 г,
- кабачок – 250 г,
- лук крупный – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 1 ст.л. (у меня гречневая),
- сухари панировочные,
- соль,
- перец,
- масло растительное,
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо и лук нарезаем кусками
Начнем с нарезки продуктов для фарша. Мясо и лук нарезаем кусками.

Кабачок трем
Кабачок трем на мелкой терке. Обязательно отжимаем сок.

Лук и мясо перемалываем на мясорубке
Лук и мясо перемалываем на мясорубке. Выкладываем готовый фарш в миску.

Добавляем отжатый кабачок.
Добавляем отжатый кабачок.



Вбиваем одно куриное яйцо
Вбиваем одно куриное яйцо.

добавить чеснок, перец, соль
Выдавливаем в фарш чеснок (2 зуб.), солим, перчим.



добавляем муку
Если нужно, добавляем муку, чтобы сделать консистенцию фарша гуще. Я добавила одну столовую ложку гречневой муки, она очень хорошо впитывает жидкость. Теперь тщательно вымешиваем готовый фарш для котлет. Отбиваем его об стенки миски, делая ее содержимое более однородным.

котлеты запанировать в сухарях
Ставим сковороду разогреваться с растительным маслом. А пока формируем котлеты. Я беру столовой ложкой фарш, сначала его перебрасываю из руки в руку, смачивая их в воде, чтобы сформировать изделие. Потом выкладываю в панировочные сухари. Обваливаю тщательно со всех сторон.



Жарим с одной стороны до румяной корочки
Теперь выкладываем на сковороду наши будущие вкусные мясные котлеты. Жарим с одной стороны до румяной корочки. Огонь должен быть средним.

Переворачиваем на другую сторону
Переворачиваем через несколько минут котлеты на другую сторону и жарим до готовности. Сильно прожаривать не нужно, так как мы еще будем термически обрабатывать готовые изделия.



котлеты тушим в сотейнике
Все котлеты выкладываем друг на друга в кастрюлю или сотейник. Наливаем немного воды, чтобы она была на дне. Накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь. Когда вся жидкость выкипит, снимаем с огня готовые котлеты из мясного фарша с кабачками. Теперь их можно употреблять.

Мясные котлеты с кабачками
Подавать такое мясное блюдо можно с любым гарниром, но лучше с овощным - тушеной капустой, кабачками, цветной капустой или брокколи. Приятной вам трапезы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!