Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Компот из клубники на зиму
Компот из клубники на зиму
Сушеный зеленый лук
Сушеный зеленый лук
Тефтельки "сочные"
Тефтельки "сочные"
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Закуска из омлета "Валентинки"
Закуска из омлета "Валентинки"
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца

Зеленый борщ с замороженным щавелем


Зеленый борщ с замороженным щавелем
Опубликовано 22.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовят зелёный борщ с щавелем и яйцом, рецепт с фото которого я предлагаю, в основном в период с последних чисел апреля по первую декаду июня. Однако подойдет любое время года — если вовремя заготовить запасы щавеля. Такое блюдо, конечно, не сравнится с ароматным сваренным борщом со свежесорванными листочками, но все же лучше, чем ничего.
Борщ готовить можно на любом мясном бульоне. Для более жирного блюда используйте свинину или баранину, для диетического – курятину или телятину. Куриные яйца в супе можно сварить - для чего их нужно разбить в миску, либо перемешать белки с желтками, которые влить тонкой струйкой прямо в кастрюлю с борщом за 5 минут до добавления щавеля. Здесь выбор уже за вами. Для особого навара, можно в кастрюлю с борщом положить 3 ст.л. сливочного масла.

ингредиенты
Ингредиенты:

- свинина – 300 грамм,
- картофель – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- корень сельдерея – 50 грамм,
- яйца – 3 шт.,
- замороженный щавель – 250 грамм,
- замороженный укроп – небольшой пучок,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец горошком – 5 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- чеснок – 1 зубчик.
Рецепт с фото пошагово:

Мясо помойте, нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю. Добавьте к нему очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и перец горошком. Залейте все питьевой водой и отправьте на плиту вариться бульон.


Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и положите в бульон, через 20 минут его варки.


Корень сельдерея очистите, мелко нарежьте или натрите на терке и отправьте вслед за картофелем.


Варите суп примерно 15 минут.




Затем положите в кастрюлю замороженный щавель и укроп, которые предварительно размораживать не надо. Также борщ приправьте солью и черным молотым перцем.


Проварите блюдо 5-7 минут и положите яйца. В моем случае, это предварительно отваренные и нарубленные. Но вы можете, по вкусу, положить их свежими и проварить 1-2 минуты.




Борщ готов и можно его подавать к столу. По желанию в каждую тарелку положите ложку сметаны. Советуем также приготовить грибной суп из шампиньонов со щавелем, это еще один замечательный рецепт для первого блюда к обеду.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!