Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К осени из помидоров уже, кажется, приготовлено все. Использовать все поспевающие плоды к столу становится просто невозможно. По этому, не сохранить ли их на зиму? Ароматные томаты будут будить воспоминания о лете, и радовать своим ярким вкусом.
Предлагаем рецепт помидоры в собственном соку. Эта заготовка интересна тем, что в ней плоды готовятся в своем собственном соке и при этом они не заливаются предварительно отжатым томатным соком. Это позволяет хозяйке не тратить свое драгоценное время на множество лишних операций и не уставать от самого процесса. И в то же время блюдо получается оригинальным и поистине вкусным.
Такую заготовку зимой можно использовать и как отдельную закуску, и как ингредиент для приготовления множества блюд. Это хорошая основа для приготовления соусов, заправка для супов, основа для гаспачо. Зимой, когда свежие помидоры стоят дорого, эту заготовку можно использовать для приготовления вторых блюд, куда входят томаты. Если их выложить на блюдо, посыпать зеленью и луком и полить маслом, то такую закуску не стыдно и на праздничный стол подавать.
Для приготовления помидор в собственном соку понадобится: (рассчитан на 1 л. банку)
- 1 кг 200г спелых помидоров,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 1 чайная ложка соли с горкой,
- 2 столовых ложки уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры хорошенько моем и заливаем кипятком на 2 минуты.
После этого их быстро вынимаем и заливаем очень холодной водой. Делается это для того, чтобы шкурка у томатов лопнула от перепада температуры. Если не получается, то мы делаем надрез и уже легко снимаем шкурки с плодов. Нож берем острый, чтобы не мять плоды.
После режем их на четвертинки, вырезая плодоножки.
Подготовленные томаты укладываем в чистую сухую банку и утрамбовываем их. Стараемся их при этом не мять и не превращать в кашу, поэтому утрамбовываем аккуратно и постепенно. Для лучшего заполнения банку можно встряхивать и плоды будут плотнее укладываться.
Добавляем сверху соль и сахар. Немного подождем, пока плоды дадут сок.
Начинаем стерилизовать банку с помидорами. В ходе стерилизации помидоры продолжают давать сок и банка постепенно заполняется им. Стерилизуем заготовку 15 минут. Для стерилизации банку ставим на тряпочку, чтобы стекло не треснуло.
Добавляем уксус и закатываем.
Готовую банку переворачиваем верх дном и ставим в теплое место до полного остывания. Если в доме холодно, укутываем банку теплым платком.
Вкусные помидоры на зиму готовы. Пробуйте зимой новый деликатес.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
- Помидоры на зиму "Пальчики оближешь"
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Томаты в собственном соку
Комментарии
01.10.2017 / 10:04
Анна
Стр: [1] »