Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Как приготовить творожную запеканку
Как приготовить творожную запеканку
Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Как покрасить яйца чаем каркаде
Как покрасить яйца чаем каркаде
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму


Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К осени из помидоров уже, кажется, приготовлено все. Использовать все поспевающие плоды к столу становится просто невозможно. По этому, не сохранить ли их на зиму? Ароматные томаты будут будить воспоминания о лете, и радовать своим ярким вкусом.

Предлагаем рецепт помидоры в собственном соку. Эта заготовка интересна тем, что в ней плоды готовятся в своем собственном соке и при этом они не заливаются предварительно отжатым томатным соком. Это позволяет хозяйке не тратить свое драгоценное время на множество лишних операций и не уставать от самого процесса. И в то же время блюдо получается оригинальным и поистине вкусным.

Такую заготовку зимой можно использовать и как отдельную закуску, и как ингредиент для приготовления множества блюд. Это хорошая основа для приготовления соусов, заправка для супов, основа для гаспачо. Зимой, когда свежие помидоры стоят дорого, эту заготовку можно использовать для приготовления вторых блюд, куда входят томаты. Если их выложить на блюдо, посыпать зеленью и луком и полить маслом, то такую закуску не стыдно и на праздничный стол подавать.

Ингредиенты для приготовления помидор в собственном соку на зиму
Для приготовления помидор в собственном соку понадобится: (рассчитан на 1 л. банку)

- 1 кг 200г спелых помидоров,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 1 чайная ложка соли с горкой,
- 2 столовых ложки уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
помидоры залить кипятком
Помидоры хорошенько моем и заливаем кипятком на 2 минуты.



режем  помидоры на четвертинки
После этого их быстро вынимаем и заливаем очень холодной водой. Делается это для того, чтобы шкурка у томатов лопнула от перепада температуры. Если не получается, то мы делаем надрез и уже легко снимаем шкурки с плодов. Нож берем острый, чтобы не мять плоды.


После режем их на четвертинки, вырезая плодоножки.









томаты укладываем в чистую сухую банку
Подготовленные томаты укладываем в чистую сухую банку и утрамбовываем их. Стараемся их при этом не мять и не превращать в кашу, поэтому утрамбовываем аккуратно и постепенно. Для лучшего заполнения банку можно встряхивать и плоды будут плотнее укладываться.
Добавляем сверху соль и сахар. Немного подождем, пока плоды дадут сок.







стерилизовать банку с помидорами
Начинаем стерилизовать банку с помидорами. В ходе стерилизации помидоры продолжают давать сок и банка постепенно заполняется им. Стерилизуем заготовку 15 минут. Для стерилизации банку ставим на тряпочку, чтобы стекло не треснуло.





Добавляем  уксус и закатываем
Добавляем уксус и закатываем.





банку  переворачиваем верх дном и ставим в теплое место
Готовую банку переворачиваем верх дном и ставим в теплое место до полного остывания. Если в доме холодно, укутываем банку теплым платком.





Рецепт помидор в собственном соку на зиму
Вкусные помидоры на зиму готовы. Пробуйте зимой новый деликатес.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.08.2016 / 09:28
очень вкусные помидоры детям очень нравиться .
02.09.2017 / 17:12
Хороший рецепт!Спасибо!
01.10.2017 / 10:04
Я пробовала закрывать помидоры по этому рецепту, действительно получается очень вкусно, но для меня немного кисловаты. А вот мужа и сына за уши не оттянешь от такой вкуснятины. А еще я немного поэкспериментировала, соединила два рецепта в один, и закрыла их не собственном соку, а в томатном соке, процеженном через марлю. Тоже невероятно вкусно. Вся также только добавляла томатного сока, тогда можно и помидорами полакомится и томатный сок потом выпить. Вкус немного другой получился, но принципиально ничего не поменялось. Теперь буду закрывать в двух вариантах. Оба расходятся хорошо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!