Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Грибной жульен
Грибной жульен
Дыня в сиропе на зиму
Дыня в сиропе на зиму
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Яичный крамбл с овощами и зеленью
Яичный крамбл с овощами и зеленью
Гороховый суп без мяса
Гороховый суп без мяса
Лобио из консервированной красной фасоли
Лобио из консервированной красной фасоли

Винегрет – совсем не осенний салат


Винегрет – совсем не осенний салат
Опубликовано 11.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто сказал, что винегрет готовят только осенью или зимой? По-моему, он вполне имеет право быть и на весеннее-летнем столе. Овощи всегда хороши, если правильно сочетаются друг с другом. К тому же, в летнее время можно заменять маринованные огурчики свежими, а сам салат заправить сметаной. Получится очень вкусно и витаминно. Ну, а сегодня у нас винегрет: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусным получается и салат со свеклой и черносливом, который тоже обязательно стоит включать в свой рацион.

Ингредиенты:
- отварная свекла;
- отварная морковь;
- отварной картофель;
- маринованный огурец;
- репчатый лук;
- растительное масло.
Приготовление


Отвариваем свеклу и нарезаем

Существует правило, что в винегрет первой режут свеклу. Нарезаем ее кубиками, а потом сразу же добавляем растительное масло. Если поступить по-другому, то свекла сразу же окрасит остальные овощи в своей буряково-красный цвет. А так тончащая маслянистая пленка не позволит ей этого сделать.



режем лук мелкими кубиками

Теперь режем лук мелкими кубиками. Добавляем к свекле и перемешиваем.



морковь нарезаем

Затем идет черед морковки.


Картошку нарезать

Картошку нарезать.




Огурчики нарезать.

Огурчики нарезать.


рецепт винегрета

Некоторые люди добавляют в винегрет зеленый горошек, что делает салат очень сытным и вкусным. Несмотря на то, что салат считается вегетарианским, некоторым нравится сочетание этих продуктов с добавлением майонеза. Но заправлять весь винегрет таким образом все же не рекомендуется, лучше добавлять майонез в порционные тарелки.
Перемешиваем все продукты, при желании салат можно посолить.
Автор – мадам Цыгуль
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.12.2015 / 10:10
Винегрет люблю, сметану туда никогда не добавляю, а заправляю либо льняным, либо оливковым маслом. Льняное масло очень хорошо сочетается с овощами и придает пикантности, в отличие от обычного растительного.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая
Иван: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!