Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Морковь по-корейски на зиму в банках
Морковь по-корейски на зиму в банках
Хлеб формовой из пшеничной муки
Хлеб формовой из пшеничной муки
Заливное из овощей
Заливное из овощей
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Моченые яблоки в бочке
Моченые яблоки в бочке

Виноградный сок


Виноградный сок
Опубликовано 05.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Виноградный сок я готовлю ежегодно, как поспеет виноград у меня на даче. Сортов винограда у меня очень много, одни я использую для приготовления изюма, другие, чтобы сделать вкуснейшее домашнее вино, а вот, третьи, чтобы закрутить на зиму полезнейший сок. Этот сок всегда пользуется огромнейшим спросом на праздничном застолье. Подруги ежегодно его нахваливают и выспрашивают у меня рецепт. А я же, в свою, очередь, хвастаюсь им за праздничным столом фотографиями, сделанными в конце лета возле чудо-винограда.
Получается у меня сок из винограда очень густой. Кстати, так как у меня нет соковыжималки и соковарки, я готовлю сок по-своему рецептику. Он довольно простой, да и не тяжелый по приготовлению. Ну, что «ходить вокруг да около», делюсь рецептиком.

Необходимые продукты для приготовления натурального домашнего сока из винограда:
- 0,5 килограмма винограда,
- 1 стакан сахара.


Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Виноград вымоем под струей воды.

вымоем виноград
Затем, не спеша, отделим ягоды винограда от веточек. Можно еще раз промыть ягоды водой, а то вдруг, где-то остался мусор.

общипаем ягоды
Затем измельчим ягоды винограда блендером.

измельчим блендером



сок с косточками
Процедим полученный виноградный сок через сито. Косточки, которые останутся можно смело отправить в мусорное ведро. Хотя, я знаю, что многие и их умудряются применять в различных целях. Мол, в косточках. Больше всего пользы и витаминов.

процедим сок



процеженный сок
Затем к полученному соку добавим сахарный песок.

добавим сахар
Поставим сок на умеренный огонь и проварим его в течении 10-15 минут. Этого времени будет вполне достаточно.
Готовый виноградный сок немного остудим, а потом, очень аккуратно и нес торопясь, разольем в баночки. Банки закрутим крышками. Советую также узнать, как приготовить яблочный сок в соковарке, это тоже очень вкусно и полезно.



готовый сок

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.10.2015 / 10:48
Зачем сахар? Мне кажется. это лишнее, да и варить 15 минут не стоит, закипело - и в банки!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!