Виноградный сок
Опубликовано 05.10.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Виноградный сок я готовлю ежегодно, как поспеет виноград у меня на даче. Сортов винограда у меня очень много, одни я использую для приготовления изюма, другие, чтобы сделать вкуснейшее домашнее вино, а вот, третьи, чтобы закрутить на зиму полезнейший сок. Этот сок всегда пользуется огромнейшим спросом на праздничном застолье. Подруги ежегодно его нахваливают и выспрашивают у меня рецепт. А я же, в свою, очередь, хвастаюсь им за праздничным столом фотографиями, сделанными в конце лета возле чудо-винограда.
Получается у меня сок из винограда очень густой. Кстати, так как у меня нет соковыжималки и соковарки, я готовлю сок по-своему рецептику. Он довольно простой, да и не тяжелый по приготовлению. Ну, что «ходить вокруг да около», делюсь рецептиком.
Необходимые продукты для приготовления натурального домашнего сока из винограда:
- 0,5 килограмма винограда,
- 1 стакан сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Виноград вымоем под струей воды.
Затем, не спеша, отделим ягоды винограда от веточек. Можно еще раз промыть ягоды водой, а то вдруг, где-то остался мусор.
Затем измельчим ягоды винограда блендером.
Процедим полученный виноградный сок через сито. Косточки, которые останутся можно смело отправить в мусорное ведро. Хотя, я знаю, что многие и их умудряются применять в различных целях. Мол, в косточках. Больше всего пользы и витаминов.
Затем к полученному соку добавим сахарный песок.
Поставим сок на умеренный огонь и проварим его в течении 10-15 минут. Этого времени будет вполне достаточно.
Готовый виноградный сок немного остудим, а потом, очень аккуратно и нес торопясь, разольем в баночки. Банки закрутим крышками. Советую также узнать, как приготовить яблочный сок в соковарке, это тоже очень вкусно и полезно.
Затем, не спеша, отделим ягоды винограда от веточек. Можно еще раз промыть ягоды водой, а то вдруг, где-то остался мусор.
Затем измельчим ягоды винограда блендером.
Процедим полученный виноградный сок через сито. Косточки, которые останутся можно смело отправить в мусорное ведро. Хотя, я знаю, что многие и их умудряются применять в различных целях. Мол, в косточках. Больше всего пользы и витаминов.
Затем к полученному соку добавим сахарный песок.
Поставим сок на умеренный огонь и проварим его в течении 10-15 минут. Этого времени будет вполне достаточно.
Готовый виноградный сок немного остудим, а потом, очень аккуратно и нес торопясь, разольем в баночки. Банки закрутим крышками. Советую также узнать, как приготовить яблочный сок в соковарке, это тоже очень вкусно и полезно.
- Заготовка виноградного сока на зиму
- Приготовление виноградного сока в соковарке
- Курица в собственном соку
- Помидоры в собственном соку
- Абрикосы в собственном соку
- Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
- Помидоры черри в томатном соке
- Яблочный сок и пюре в пароварке
Комментарии