Баклажаны с картофелем на зиму
Опубликовано 06.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом мастер классе я предложу вам вариант интересной заготовки на зиму. Попробуйте приготовить баклажаны с картофелем на зиму, рецепт с фото простой и сделать заготовку сможет каждая хозяйка. Давайте незамедлительно приступим к ее приготовлению. Как вам такая идея?
Итак, для приготовления баклажанов с картофелем в томатном соусе нам понадобится (на 10 банок вместимостью 0,5 литров):
- баклажаны 4,5 кг.,
- лук репчатый 300 граммов,
- картофель 1,5 кг.,
- помидоры 2 кг.,
- зелень укропа 40 граммов,
- растительное масло 500 граммов,
- соль 15 граммов,
- сахарный песок 110 граммов,
- мука пшеничная 100 граммов,
- томатный соус 2 кг.,
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны с картофелем на зиму - это по сути вкусное и сочное овощное рагу. Баклажаны выбираем правильной формы, с недоразвитыми семенами. Промываем баклажаны в проточной холодной воде. Даем воде стечь. Удаляем плодоножки.
Теперь нарезаем баклажаны кружочками, шириной примерно в 1,5-2 см. Слегка посыпаем солью с обеих сторон для удаления горечи. Оставляем их на 15-20 минут в таком состоянии.
Картофель тщательно промываем в холодной воде и очищаем от кожуры. Повторно промываем и нарезаем небольшими брусочками. Репчатый лук очищаем и тоже промываем в проточной воде. Нарезаем репчатый лук кружочками толщиной около 5 мм.
Зелень укропа споласкиваем в проточной холодной воде. Затем воду хорошо стряхиваем с зелени. Немного обсушив ее, нарезаем на небольшие кусочки.
С нарезанных баклажан стряхиваем выделившуюся жидкость. Обваливаем их тщательно в пшеничной муке и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Теперь убираем баклажаны и обжариваем на растительном масле репчатый лук с добавлением зелени.
Затем подготавливаем сухие чистые банки для заготовок. Укладываем в них поочередно баклажаны, репчатый лук и картофель. Томатный соус подогреваем до горячего состояния. Кладем в соус норму сахарного песка и соли. Все хорошо размешиваем до полного растворения соли и сахара. Заливаем банки с баклажанами и картофелем томатным соусом. Накрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем пол литровые банки 90 минут. Затем после обработки герметически укупориваем их, переворачиваем и охлаждаем. Крышки, которыми мы закатываем заготовки также желательно предварительно прокипятить в воде около 5-6 минут.
Отправим наши сочные баклажаны с картофелем в кладовку хранения на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем вам приготовить квашеные баклажаны с чесноком и морковью.
- Икра из баклажанов по-царски
- Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
- Баклажаны в ореховом соусе на зиму
- Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
- Острое овощное соте с баклажанами на зиму
- Баклажаны "Огонёк" на зиму
- Замороженные баклажаны на зиму
- Баклажаны по-корейски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..