Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Филе цыпленка "Новогодний изыск"
Филе цыпленка "Новогодний изыск"
Кекс «Зебра»
Кекс «Зебра»
Мастика для торта на желатине
Мастика для торта на желатине
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке

Перец фаршированный рисом и мясом


Перец фаршированный рисом и мясом
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте к обеду этот сочный перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото покажет, насколько это просто. В кулинарии существует множество начинок для фаршировки перцев, но именно такое сочетание считается традиционным.

Ингредиенты:

- фарш мясной (или мясо) – 600 г;
- рис – 200 г;
- сладкий перец – 9-10 штук;
- морковь – 150-200 г (2 штуки);
- спелые помидоры – 200-250 г (2 штуки);
- луковицы репчатые – 150-200 г (2 штуки);
- куриные яйца – 2 штуки;
- сметана жирная (20%) – 4 ложки столовые;
- подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки столовые;
- соль, чёрный молотый перец – на свой вкус;
- горошины чёрного перца – 4-5 штук.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
1. Можно использовать готовый фарш. Но всегда предпочтительнее приготовить его самим, для чего перекрутить через мясорубку 600 г мяса (свинины, телятины или пополам). Рис нужно помыть, сварить до полуготовности, потом при помощи дуршлага ополоснуть под холодной проточной водой. Здесь не играет особой роли какой вы возьмёте рис – круглый или длинно зернистый. Лук с помидорами надо порезать на маленькие кубики.

Нарезать морковь
2. Морковку потереть на тёрке или нарезать соломкой.

Обжарить
3. В сковородку влить 1 ложку столовую масла, положить лук, жарить в течение 3-4 минут. Теперь сюда же отправить морковку и 2 ложки столовые масла, всё хорошо помешать между собой и продолжать жарить 6-7 минут.

Смешать ингредиенты
4. В большой глубокой миске смешать четвёртую часть обжаренных овощей, фарш мясной, рис отварной, два сырых куриных яйца и немного соли с молотым перцем по своему вкусу.



Готовая начинка
5. Получилась начинка для перцев.

Подготовить перец
6. У промытого сладкого перца надо аккуратно по кругу срезать хвостики, и удалить семечки внутри. У меня был замороженный для фарширования перец, поэтому я его только разморозила.



Наполнить начинкой
7. Затем каждую перчинку надо очень плотно наполнить начинкой.

Выложить перец
8. Теперь надо взять кастрюльку, на дно положить оставшиеся обжаренные лук с морковью, порезанные помидоры, аккуратно расположить начинённые перцы, добавить сметану, горошины чёрного перца и налить воды столько, чтоб она почти покрыла перец. Всё это поставить на средний огонь. Как только подливка начнёт закипать, огонь сбавить и тушить 45-50 минут, накрыв крышкой.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов, можно подавать, полив соусом.



Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт с фото

Советы:



- некоторые любят при подаче на стол готовые перцы полить сметаной; кто-то предпочитает притрусить обильно мелко рубленной свежей зеленью; считается, что вкуснее всего подать к таким перцам чёрный хлеб. Выбирайте вариант, какой вам больше по душе.
- если начинка осталась, а перцы закончились, то можно использовать её для приготовления тефтелей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2017 / 13:10
Перцы фаршированные готовлю часто, и у меня есть небольшая изюминка - на дно кастрюли кладу слой молодых виноградных листьев. Они придают привычному блюду очень необычный привкус! И рис всё же лучше брать круглозёрный, он в готовом перчике более нежный, чем длиннозёрные сорта, у которых зерно более сухое и слабо разваривающееся.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!