Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом
Овощная икра "Ассорти"
Овощная икра "Ассорти"
Салат "Мимоза" с сыром
Салат "Мимоза" с сыром
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Торт «Шелковое сердце»
Торт «Шелковое сердце»
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом

Перец фаршированный рисом и мясом


Перец фаршированный рисом и мясом
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте к обеду этот сочный перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото покажет, насколько это просто. В кулинарии существует множество начинок для фаршировки перцев, но именно такое сочетание считается традиционным.

Ингредиенты:

- фарш мясной (или мясо) – 600 г;
- рис – 200 г;
- сладкий перец – 9-10 штук;
- морковь – 150-200 г (2 штуки);
- спелые помидоры – 200-250 г (2 штуки);
- луковицы репчатые – 150-200 г (2 штуки);
- куриные яйца – 2 штуки;
- сметана жирная (20%) – 4 ложки столовые;
- подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки столовые;
- соль, чёрный молотый перец – на свой вкус;
- горошины чёрного перца – 4-5 штук.
Приготовление


Нарезать лук

1. Можно использовать готовый фарш. Но всегда предпочтительнее приготовить его самим, для чего перекрутить через мясорубку 600 г мяса (свинины, телятины или пополам). Рис нужно помыть, сварить до полуготовности, потом при помощи дуршлага ополоснуть под холодной проточной водой. Здесь не играет особой роли какой вы возьмёте рис – круглый или длинно зернистый. Лук с помидорами надо порезать на маленькие кубики.


Нарезать морковь

2. Морковку потереть на тёрке или нарезать соломкой.


Обжарить

3. В сковородку влить 1 ложку столовую масла, положить лук, жарить в течение 3-4 минут. Теперь сюда же отправить морковку и 2 ложки столовые масла, всё хорошо помешать между собой и продолжать жарить 6-7 минут.


Смешать ингредиенты

4. В большой глубокой миске смешать четвёртую часть обжаренных овощей, фарш мясной, рис отварной, два сырых куриных яйца и немного соли с молотым перцем по своему вкусу.




Готовая начинка

5. Получилась начинка для перцев.


Подготовить перец

6. У промытого сладкого перца надо аккуратно по кругу срезать хвостики, и удалить семечки внутри. У меня был замороженный для фарширования перец, поэтому я его только разморозила.


Наполнить начинкой

7. Затем каждую перчинку надо очень плотно наполнить начинкой.




Выложить перец

8. Теперь надо взять кастрюльку, на дно положить оставшиеся обжаренные лук с морковью, порезанные помидоры, аккуратно расположить начинённые перцы, добавить сметану, горошины чёрного перца и налить воды столько, чтоб она почти покрыла перец. Всё это поставить на средний огонь. Как только подливка начнёт закипать, огонь сбавить и тушить 45-50 минут, накрыв крышкой.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов, можно подавать, полив соусом.



Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт с фото


Советы:

- некоторые любят при подаче на стол готовые перцы полить сметаной; кто-то предпочитает притрусить обильно мелко рубленной свежей зеленью; считается, что вкуснее всего подать к таким перцам чёрный хлеб. Выбирайте вариант, какой вам больше по душе.
- если начинка осталась, а перцы закончились, то можно использовать её для приготовления тефтелей.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2017 / 13:10
Перцы фаршированные готовлю часто, и у меня есть небольшая изюминка - на дно кастрюли кладу слой молодых виноградных листьев. Они придают привычному блюду очень необычный привкус! И рис всё же лучше брать круглозёрный, он в готовом перчике более нежный, чем длиннозёрные сорта, у которых зерно более сухое и слабо разваривающееся.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
Алена Вкусный горячий свекольник
Ольга Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму
Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим
Елена: Модные шорты летом 2018
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!