Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Овощная запеканка. Рецепт
Овощная запеканка. Рецепт
Простые котлеты в духовке
Простые котлеты в духовке
Картофель жареный с грибами
Картофель жареный с грибами
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури

Перец фаршированный рисом и мясом


Перец фаршированный рисом и мясом
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте к обеду этот сочный перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото покажет, насколько это просто. В кулинарии существует множество начинок для фаршировки перцев, но именно такое сочетание считается традиционным.

Ингредиенты:

- фарш мясной (или мясо) – 600 г;
- рис – 200 г;
- сладкий перец – 9-10 штук;
- морковь – 150-200 г (2 штуки);
- спелые помидоры – 200-250 г (2 штуки);
- луковицы репчатые – 150-200 г (2 штуки);
- куриные яйца – 2 штуки;
- сметана жирная (20%) – 4 ложки столовые;
- подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки столовые;
- соль, чёрный молотый перец – на свой вкус;
- горошины чёрного перца – 4-5 штук.
Приготовление


Нарезать лук

1. Можно использовать готовый фарш. Но всегда предпочтительнее приготовить его самим, для чего перекрутить через мясорубку 600 г мяса (свинины, телятины или пополам). Рис нужно помыть, сварить до полуготовности, потом при помощи дуршлага ополоснуть под холодной проточной водой. Здесь не играет особой роли какой вы возьмёте рис – круглый или длинно зернистый. Лук с помидорами надо порезать на маленькие кубики.


Нарезать морковь

2. Морковку потереть на тёрке или нарезать соломкой.


Обжарить

3. В сковородку влить 1 ложку столовую масла, положить лук, жарить в течение 3-4 минут. Теперь сюда же отправить морковку и 2 ложки столовые масла, всё хорошо помешать между собой и продолжать жарить 6-7 минут.




Смешать ингредиенты

4. В большой глубокой миске смешать четвёртую часть обжаренных овощей, фарш мясной, рис отварной, два сырых куриных яйца и немного соли с молотым перцем по своему вкусу.


Готовая начинка

5. Получилась начинка для перцев.


Подготовить перец

6. У промытого сладкого перца надо аккуратно по кругу срезать хвостики, и удалить семечки внутри. У меня был замороженный для фарширования перец, поэтому я его только разморозила.




Наполнить начинкой

7. Затем каждую перчинку надо очень плотно наполнить начинкой.


Выложить перец

8. Теперь надо взять кастрюльку, на дно положить оставшиеся обжаренные лук с морковью, порезанные помидоры, аккуратно расположить начинённые перцы, добавить сметану, горошины чёрного перца и налить воды столько, чтоб она почти покрыла перец. Всё это поставить на средний огонь. Как только подливка начнёт закипать, огонь сбавить и тушить 45-50 минут, накрыв крышкой.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов, можно подавать, полив соусом.



Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт с фото


Советы:

- некоторые любят при подаче на стол готовые перцы полить сметаной; кто-то предпочитает притрусить обильно мелко рубленной свежей зеленью; считается, что вкуснее всего подать к таким перцам чёрный хлеб. Выбирайте вариант, какой вам больше по душе.
- если начинка осталась, а перцы закончились, то можно использовать её для приготовления тефтелей.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2017 / 13:10
Перцы фаршированные готовлю часто, и у меня есть небольшая изюминка - на дно кастрюли кладу слой молодых виноградных листьев. Они придают привычному блюду очень необычный привкус! И рис всё же лучше брать круглозёрный, он в готовом перчике более нежный, чем длиннозёрные сорта, у которых зерно более сухое и слабо разваривающееся.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Салат "Оливье" с курицей
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Ольга Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Алена Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Ольга Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Карина Тесто для пельменей
Майя: Способы применения репчатого лука, о которых вы точно не знали
рыбак: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Ольга: 10 навыков для поддержания порядка в доме
Анонимный гость: Веселые задания для фантов на Новый год

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!