Картофельные блинчики
Опубликовано 30.10.2011
Разместил: evalili [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельные блинчики в моей семье считаются идеальным завтраком и уплетаются, как взрослыми, так и детьми за обе щечки.
Ингредиенты:
картофель - 5 штук,
лук,
яйцо,
мука пшеничная,
перец,
соль,
оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
Перетираем в пюре, используя блендер.
Складываем пюре в миску, сливаем лишний картофельный сок и добавляем муку. Перемешиваем.
Теперь добавим к картофелю яйцо, натертый или также порубленный в блендере лук, перец и соль. Тщательно перемешиваем наше тесто до получения плотной массы.
Нагреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой часть теста в форме маленьких блинчиков.
Обжариваем картофельные блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавать картофельные блинчики можно со сметаной, соусом или же с сахаром (на любителя).
Перетираем в пюре, используя блендер.
Складываем пюре в миску, сливаем лишний картофельный сок и добавляем муку. Перемешиваем.
Теперь добавим к картофелю яйцо, натертый или также порубленный в блендере лук, перец и соль. Тщательно перемешиваем наше тесто до получения плотной массы.
Нагреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой часть теста в форме маленьких блинчиков.
Обжариваем картофельные блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавать картофельные блинчики можно со сметаной, соусом или же с сахаром (на любителя).
- Картофельные палочки
- Картофельный суп с грибами и черемшой
- Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
- Картофельный хлеб
- Тонкие блинчики на молоке – рецепт для масленичной недели
- Картофельный вулкан
- Картофельная запеканка с куриным филе
- Постная картофельная запеканка с грибами
Комментарии