Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с креветками, семгой и огурцом
Канапе с креветками, семгой и огурцом
Томаты, консервированные горячим способом
Томаты, консервированные горячим способом
Грибной пирог из дрожжевого теста
Грибной пирог из дрожжевого теста
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Торт "Мраморный цветок"
Торт "Мраморный цветок"
Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Жареные караси
Жареные караси

Яблоки в кляре


Яблоки в кляре
Опубликовано 30.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 1547
Время приготовления: 40 мин


Если вам захотелось напечь блинов, пожарить пончиков или "хвороста", но вы переживаете за стройность своей фигуры, приготовьте яблоки в кляре. Это блюдо содержит меньше калорий, затрачивает гораздо меньше масла и, очевидно, состоит больше из яблок, чем из теста.
Удивительно, сколько существует способов приготовления яблок. К счастью, эти плоды доступны нам почти круглый год, поэтому в любое время можно опробовать рецепт яблок в кляре.


продукты для яблок в кляре

Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 50 мл сметаны;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст. л. сахара;
- 6 яблок.
Приготовление


нож для яблок

На фото яблок в кляре видно, что блюдо готовится из колечек.


очищенные яблоки

Поэтому, яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Для этого будет не лишним нож для удаления сердцевины, с его помощью экономится много времени.


яблоки колечками

Яблоки режут колечками, толщиной в 1 см, посыпают сахаром и щепоткой корицы.




Сухие ингредиенты

Сухие ингредиенты теста смешивают в большой миске.


кефир, сметана и яйца

В другой емкости соединяют кефир, сметану и яйца.


тесто

Содержимое двух мисок смешивают при помощи венчика. Тесто может постоять 5 – 10 минут.




2 см масла

В кастрюлю с толстым дном наливают 2 см растительного масла и ставят на огонь.

Правильная температура масла для жарки определяется следующим образом. В масло опускают кусочек картофеля, если вокруг него пойдут пузырьки, значит масло хорошо разогрелось и можно начинать.

Кольцо яблока обмакивают в тесто и вилкой опускают в масло. Одновременно можно пожарить 4-6 штук.


яблоки в кляре

Яблоки в кляре жарятся буквально по 1 минуте с каждой стороны. Их выкладывают на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир.


яблоки в кляре фото

Яблоки в кляре можно посыпать сахарной пудрой, корицей или подать вместе с джемом.


яблоки в кляре рецепт

Десерт из яблок не обойдется без чашечки ароматного чая.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Ольга Картофельные оладьи из пюре
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства
Рита: Выращивание лимона из косточки
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!