Лечо из перца и помидор на зиму
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, как только я произнесу вслух такое название заготовки, как лечо из перца и помидор – все сразу же поймут о чем пойдет речь, не так ли? Конечно же, лечо – это заготовка из сладкого перца. Причем она всегда получается настолько вкусной, что за один раз можно съесть всю пол литровую банку.
Давайте сегодня в этом мастер классе мы поговорим именно о рецепте приготовления лечо. И соответственно приготовим ее. Как вы на это смотрите?
Итак, для приготовления лечо подбираем свежий сладкий перец красной окраски. Он должен быть обязательно с толстыми мясистыми стенками.
Ингредиенты:
- сладкий перец - 1 кг,
- помидоры - 1 кг,
- сахарный песок - 50 г,
- соль - 30 г,
- лавровый лист - 2 шт,
- душистый перец - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем процесс приготовления с того, что перец и помидоры перебираем. Удаляем поврежденные и порченые плоды. Промываем их в холодной проточной воде. Отправим плоды в дуршлаг или же мелкое сито и даем стечь воде.
Сладкий перец разрезаем вдоль пополам и удаляем семена, как видно на фотографии. Повторно промываем его в холодной воде и нарезаем небольшими дольками шириной примерно в 2 см.
Из подготовленных помидор делаем пюре. Для этого предварительно помидоры нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Если у вас нет мясорубки, для этой цели можно использовать и блендер.
Затем в кастрюлю сливаем подготовленное заранее томатное пюре. Добавляем к нему нарезанный сладкий перец, душистый горошек и лавровый лист. На 1 кг нарезанного сладкого перца берут примерно 1 кг томатного пюре. В кастрюлю кладем сахарного песка - 50 грамм, соли -30 грамм на 1 кг смеси. Массу увариваем примерно около 15 минут. Периодически помешиваем деревянной ложкой.
Подготовим банки для наших заготовок. Для этого я всегда акцентирую внимание на том, что лучше всего предварительно банки простерилизовать, а крышки к ним прокипятит в горячей воде около 7-8 минут. Затем уже когда мы все подготовили - в сухие чистые банки укладываем проваренное лечо. Наполненные банки накрываем крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров - около 25 минут. Затем после обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.
Осталось лишь рассказать, как лучше всего хранить наши готовые и охлажденные заготовки. Для этого лучше всего подойдёт темное, сухое и прохладное место. Как вы уже догадались, таким местом может быть кладовка, погреб или же подвал.
Также, хотим поделиться рецептами лечо на зиму.
И теперь я лишь пожелаю вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Овощной салат на зиму
- Лечо из болгарского перца
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Аджика из помидоров и хреном
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Комментарии
Комментариев нет..