Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай, запеченный с картофелем
Десерт из желе "Радуга"
Десерт из желе "Радуга"
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Овощной Наполеон (Салат-закуска)


Овощной Наполеон (Салат-закуска)
Опубликовано 28.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 450
Время приготовления: 40 мин


Этот вид салат-закуски можно приготовить как максимально просто и быстро так и "позамарачиваться" и удивить гостей. При всей своей незатейливости и дешевизне он очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Баклажаны;
Помидоры;
Болгарский перец;
Лук репчатый;
Масло подсолнечное;
Зелень: укроп, петрушка, базилик;
Соль, перец.
Приготовление


Баклажаны помыть, почистить и нарезать пластинками или колечками.

Баклажаны помыть, почистить и нарезать пластинками или колечками.


Запанировать баклажаны в манке, сухарях или муке и поджарить с обеих сторон

Запанировать баклажаны в манке, сухарях или муке и поджарить с обеих сторон на раскалённом растительном масле до румяного цвета.


Поджаренные баклажаны это единственный компонент, который подвергается тепловой обработке в этом салате.

Поджаренные баклажаны это единственный компонент, который подвергается тепловой обработке в этом салате.




Лук можно обжаривать, а можно использовать сырой. Если используется сырой лук

Лук можно обжаривать, а можно использовать сырой. Если используется сырой лук, то его обязательно нужно нарезать как можно мельче и тоньше, чтобы смягчить его грубую структуру.


Или просто поджарить на масле до золотистого света и мягкой консистенции.

Или просто поджарить на масле до золотистого света и мягкой консистенции.


И дальше начинается конструктор. Собираем салат.

И дальше начинается конструктор. Собираем салат.
На плоское блюдо выкладываем слой баклажан.




На него порезанные кружочками помидоры и болгарский перец.

На него порезанные кружочками помидоры и болгарский перец.


Слегка подсаливаем и перчим. Сверху выкладываем часть лука и присыпаем нарезанной зеленью.

Слегка подсаливаем и перчим. Сверху выкладываем часть лука и присыпаем нарезанной зеленью.


Дальше укладываем второй слой баклажан.

Дальше укладываем второй слой баклажан.


Затем помидоры и болгарский перец.

Затем помидоры и болгарский перец.




И выкладываем остаток лука и зелени.

И выкладываем остаток лука и зелени.


Наш овощной Наполеон готов.

Наш овощной Наполеон готов.


Для такой формы салата придётся немного повозится, но если не нужно оригинальничать то можно просто нарезать самый обычный салат из помидор, болгарского перца и зелени и добавить туда баклажаны поджаренные кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить. Вкус совершенно не страдает, а время приготовления сокращается многократно.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2012 / 10:45
ОЧЕНЬ вкусно и полезно!! и смотреться отлично
14.01.2013 / 18:57
А мне идея такой подачи нравится. И как интересно. Для закуски я часто использую те же ингредиенты, а получается совсем другое блюдо. Вот еще один вариант.
14.01.2013 / 20:00
Идея очень хорошая. подача простая и очень удобная. Смотрится красиво. И хорошо, что никакого майонеза. Майонез у нас настолько популярен, что на праздничном столе получается один майонез.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки жареные
dream: Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Алиса Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Марина Салат "Цезарь" с креветками
Милана Пирог со сливами на кефире
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!