Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Голубцы в мультиварке с молодой капустой
Голубцы в мультиварке с молодой капустой
Жаренные творожные шарики
Жаренные творожные шарики
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Торт из пряников и бананов «Вдохновение»
Торт из пряников и бананов «Вдохновение»
Салат "Принцесса на горошине"
Салат "Принцесса на горошине"
Шпроты из мойвы в мультиварке
Шпроты из мойвы в мультиварке

Овощной Наполеон (Салат-закуска)


Овощной Наполеон (Салат-закуска)
Опубликовано 28.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 450
Время приготовления: 40 мин


Этот вид салат-закуски можно приготовить как максимально просто и быстро так и "позамарачиваться" и удивить гостей. При всей своей незатейливости и дешевизне он очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Баклажаны;
Помидоры;
Болгарский перец;
Лук репчатый;
Масло подсолнечное;
Зелень: укроп, петрушка, базилик;
Соль, перец.
Приготовление


Баклажаны помыть, почистить и нарезать пластинками или колечками.

Баклажаны помыть, почистить и нарезать пластинками или колечками.


Запанировать баклажаны в манке, сухарях или муке и поджарить с обеих сторон

Запанировать баклажаны в манке, сухарях или муке и поджарить с обеих сторон на раскалённом растительном масле до румяного цвета.


Поджаренные баклажаны это единственный компонент, который подвергается тепловой обработке в этом салате.

Поджаренные баклажаны это единственный компонент, который подвергается тепловой обработке в этом салате.


Лук можно обжаривать, а можно использовать сырой. Если используется сырой лук

Лук можно обжаривать, а можно использовать сырой. Если используется сырой лук, то его обязательно нужно нарезать как можно мельче и тоньше, чтобы смягчить его грубую структуру.




Или просто поджарить на масле до золотистого света и мягкой консистенции.

Или просто поджарить на масле до золотистого света и мягкой консистенции.


И дальше начинается конструктор. Собираем салат.

И дальше начинается конструктор. Собираем салат.
На плоское блюдо выкладываем слой баклажан.


На него порезанные кружочками помидоры и болгарский перец.

На него порезанные кружочками помидоры и болгарский перец.




Слегка подсаливаем и перчим. Сверху выкладываем часть лука и присыпаем нарезанной зеленью.

Слегка подсаливаем и перчим. Сверху выкладываем часть лука и присыпаем нарезанной зеленью.


Дальше укладываем второй слой баклажан.

Дальше укладываем второй слой баклажан.


Затем помидоры и болгарский перец.

Затем помидоры и болгарский перец.


И выкладываем остаток лука и зелени.

И выкладываем остаток лука и зелени.




Наш овощной Наполеон готов.

Наш овощной Наполеон готов.


Для такой формы салата придётся немного повозится, но если не нужно оригинальничать то можно просто нарезать самый обычный салат из помидор, болгарского перца и зелени и добавить туда баклажаны поджаренные кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить. Вкус совершенно не страдает, а время приготовления сокращается многократно.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2012 / 10:45
ОЧЕНЬ вкусно и полезно!! и смотреться отлично
14.01.2013 / 18:57
А мне идея такой подачи нравится. И как интересно. Для закуски я часто использую те же ингредиенты, а получается совсем другое блюдо. Вот еще один вариант.
14.01.2013 / 20:00
Идея очень хорошая. подача простая и очень удобная. Смотрится красиво. И хорошо, что никакого майонеза. Майонез у нас настолько популярен, что на праздничном столе получается один майонез.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!