Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Начинка для пирожков с капустой
Начинка для пирожков с капустой
Рыба с картошкой в мультиварке
Рыба с картошкой в мультиварке
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Нет фото
Салат с орехами и черносливом
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини

Капуста по-гурийски


Капуста по-гурийски
Опубликовано 25.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусная заготовка на зиму – прекрасная возможность зимним морозным днем полакомиться тем, что мы заготовили с лета. А вот заготовка из капусты, да еще и такая необычная будет как-никогда кстати.
Итак, сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления заготовки на зиму – капусты по-гурийски. Но прежде чем приступить к процессу ее приготовления нам понадобится ознакомиться со всем списком необходимого.

Для приготовления капусты по-гурийски нам необходимо
Для приготовления капусты по-гурийски нам необходимо:
- белокочанная капуста – 2 кг,
- морковка – 2шт,
- свекла – 1шт,
- чеснок – 1 головка,
- вода – 1 литр,
- сахар – 200 граммов,
- соль – 2 ст. ложки,
- растительное масло – 200 г,
- уксус – 3ст. ложки,
- лавровый лист – 2шт,
- перец черный – 2 горошины,
- перец острый – 1 кусочек.
Рецепт с фото пошагово:
капусту нарезать квадратиками
Для начала нам необходимо подготовить саму капусту. Убираем некачественные листья, если таковы есть. Промываем капусту под проточной холодной водой. Даем воде стечь. Разрезаем ее на две части. Удаляем кочерыжку. Нарезаем капусту квадратиками размером примерно 3 х 3 см.

овощи натереть
Затем морковь, свеклу и чеснок очищаем от кожуры. Промываем в холодной проточной воде. Морковь и свеклу натираем на крупной терке соломкой. Чеснок мелко нарезаем ножом.

Готовим маринад для заливки
Готовим маринад для заливки. В кипящую воду бросаем лавровый лист, перец душистый и горький перец горошком. Не забудем добавить и кусочек острого горького перца. Затем добавляем в воду сахарный песок, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и кипятим около 10 минут до полного растворения сахара и соли. После того, как снимем с огня кастрюлю с раствором, добавляем туда уксус. Вот в принципе и готов наш маринад.

Заливаем приготовленным маринадом овощи
Все измельченные овощи складываем в большую кастрюлю. Тщательно перемешиваем их. Заливаем приготовленным маринадом. Накрываем сверху плоской тарелкой и ставим небольшой гнет.



Оставляем кастрюлю с капустой на сутки в помещении
Оставляем кастрюлю с капустой на сутки в помещении при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы из капусты начал выделяться сок. Капуста по-гурийски готова и ее можно переложить в стеклянные банки. Закрываем их капроновыми крышками и храним в холодном месте или в холодильнике.

хранить капусту в прохладном месте
В качестве «холодного» места подойдет не только холодильник, но и погреб или же подвал. Советую также познакомиться с рецептом заготовки квашеной капусты по-грузинскиА я пожелаю вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy



рецепт капусты по-гурийски

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!