Маринованные баклажаны с морковью и чесноком
Опубликовано 04.09.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помимо того, что закуска невероятно вкусная, она ещё очень красиво, аппетитно смотрится на столе. Свежая зелень и оранжевая морковь придают ей яркости. Такой рецепт достоин того, чтобы его взяли на заметку для праздничных застолий. Здесь не потребуется много знаний, умений и опыта. Так что, самые юные начинающие хозяюшки вполне справятся с поставленной задачей – приготовить быстрые маринованные баклажаны с морковью и чесноком.
Ингредиенты:
- баклажаны – 5 штук;
- молотый перец чёрный;
- соль - по вкусу;
- средняя морковь – 3 штуки;
- свежая зелень укропа, петрушки, базилика фиолетового;
- чеснок – 5-6 долек;
- вода – 1 л;
- масло растительное – 120 мл;
- лист лавровый.
Рецепт с фото пошагово:
1. Берутся тёмно-фиолетовые зрелые баклажаны. Нужно отрезать у них хвостики, нарезать их вдоль пополам, присыпать солью и отставить на полчаса для того, чтобы ушла горечь.
А еще очень вкусными получаются острые баклажаны на зиму, обязательно попробуйте.
2. Зелени свежей понадобится по одному пучку, а каким он будет этот пучок – большим или маленьким – это уже на своё усмотрение, в зависимости от того, кто и насколько любит свежую зелень. Половину пучков укропа, петрушки и базилика порезать.
3. Морковь потереть на тёрке (желательно тёрку крупную использовать).
4. Чеснок мелко порубить.
5. Вскипятить воду, положить в неё половинки баклажан, проварить около 5 минут, но не переваривать. Затем разложить баклажаны на блюде, сверху установить не слишком тяжёлый гнёт, оставить так на некоторое время, чтобы остыли. При помощи ложки из остывших половинок баклажан вынуть семенную середину, чтобы получилось углубление. Потёртую морковку смешать с рубленной зеленью, измельчённым чесночком, добавить на свой вкус соль, чёрный перец молотый, перемешать всё хорошо.
6. Выложить такую начинку в баклажанные лодочки.
7. Начинённые лодочки сложить слоями в глубокую посуду, укладывая между ними оставшуюся зелень. В конце положить парочку лавровых листиков.
8. Теперь пришло время маринада. В 1 л воды добавить масло растительное, 1 столовую ложку соли и пару лавровых листов. Довести весь этот состав до закипания. Как только начинает кипеть, снять с огня и залить маринадом уложенные в посуде баклажаны. Установить сверху гнёт и после остывания отправить в холодильник. Через 3 дня отличная закуска готова, можно снимать пробу.
Можно подавать маринованные баклажаны с морковью к мясу в качестве овощного гарнира, не менее чудесным будет сочетание отварной картошечки и такой закуски.
А еще предлагаем узнать, как заготовить баклажаны по-грузински на зиму.
Приятного аппетита!
- Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
- Морковь, маринованная с чесноком
- Маринованные баклажаны с чесноком
- Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
- Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
- Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
- Быстрые маринованные помидоры
- Быстрые маринованные баклажаны
Комментарии
Комментариев нет..