Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Опубликовано 24.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический домашний рецепт лечо на зиму из перца и помидор, с добавлением сахара и соли, а также небольшого количества соли. Блюдо получается очень нежным и сладковатым, чуточку пряным благодаря специфическому аромату уксуса. Эта заготовка понравится вам не только своим отменным вкусом, но и тем, что делать ее очень просто, и для нее потребуется совсем немного продуктов. Так что, если у вас есть в холодильнике томаты и перец – то почему бы не заготовить на зиму эту закуску прямо сейчас. Она очень хорошо сочетается с мясными блюдами, а уж под водочку идет просто идеально!
На три литра консервации вам понадобятся:
- 2 кг очищенных перцев,
- ½ ст. сахарного песка,
- 2 кг томатов,
- 1 ст. л. соли,
- ½ ст. подсолнечного масла,
- 3 ст. л. уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, берем мясистые помидорки, промываем их и режем на несколько частей. Не забываем удалить зеленые треугольнички, которые остались на месте, где крепился хвостик. Не очищая от кожицы, хотя кому как больше нравится, измельчаем в пюре блендером, комбайном или обычной мясорубкой.
Теперь промываем болгарский перец. Из расчета, что у нас должно выйти очищенных два килограмма, берем где-то 2,5. Промываем, отделяем хвостики, вынимаем семена с перегородочками и получаем нужно количество - делаем все, как для традиционного лечо. Разрезаем каждый перец где-то на 4-5 частей. Но, размер долек может быть произвольным, хоть на половинки его режьте.
Вливаем помидорную жижу в кастрюлю, учитывая, что туда должны поместиться еще и перцы. Добавляем масло, сахар и соль. Две последние специи можете отрегулировать на свой вкус – например, сахарного песка положить чуть меньше, а соль насыпать с горкой.
Доводим до кипения на небольшом огне, чтобы этот томатный маринад не пригорел.
Кладем перец и готовим еще полчаса.
Старайтесь не отходить надолго от плиты, периодически перемешивая лопаткой или обычной ложкой.
Перед самым окончанием варки вливаем уксус и выключаем огонь.
В стерилизованные банки раскладываем лечо, закатываем и обматываем полотенцем или одеялом, предварительно перевернув емкости вверх дном.
Советы: уксус используйте девятипроцентный. А если у вас с меньшей концентрацией, то его положите не три, а 3,5 ложечки
Если вы все-таки хотите разнообразить лечо, то помимо основных продуктов, можете доложить немного лука и моркови, пару зубчиков чеснока и любимые специи.
Приятного аппетита.
Также, рекомендуем посмотреть рецепт, как приготовить лечо из болгарского перца.
Старинская Леся
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Лечо из болгарского перца
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Овощной салат на зиму
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Аджика из помидоров на зиму
- Домашний острый соус из помидоров на зиму
Комментарии
25.09.2017 / 10:27
Вероника
15.10.2017 / 10:17
Татьяна
Еще этот рецепт часто беру за основу, уменьшаю количество перца граммов до 500, а остальное заменяю либо цветной капустой, либо порезанной стручковой фасолью. Получаются тоже очень вкусные заготовки.
Стр: [1] »