Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Варенье из калины
Варенье из калины
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Сырники
Сырники

Рецепт лечо на зиму из перца и помидор


Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Опубликовано 24.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классический домашний рецепт лечо на зиму из перца и помидор, с добавлением сахара и соли, а также небольшого количества соли. Блюдо получается очень нежным и сладковатым, чуточку пряным благодаря специфическому аромату уксуса. Эта заготовка понравится вам не только своим отменным вкусом, но и тем, что делать ее очень просто, и для нее потребуется совсем немного продуктов. Так что, если у вас есть в холодильнике томаты и перец – то почему бы не заготовить на зиму эту закуску прямо сейчас. Она очень хорошо сочетается с мясными блюдами, а уж под водочку идет просто идеально!


Ингредиенты для приготовления лечо

На три литра консервации вам понадобятся:

- 2 кг очищенных перцев,
- ½ ст. сахарного песка,
- 2 кг томатов,
- 1 ст. л. соли,
- ½ ст. подсолнечного масла,
- 3 ст. л. уксуса.
Приготовление


помидоры измельчаем

Итак, берем мясистые помидорки, промываем их и режем на несколько частей. Не забываем удалить зеленые треугольнички, которые остались на месте, где крепился хвостик. Не очищая от кожицы, хотя кому как больше нравится, измельчаем в пюре блендером, комбайном или обычной мясорубкой.




Болгарский перец нарезать

Теперь промываем болгарский перец. Из расчета, что у нас должно выйти очищенных два килограмма, берем где-то 2,5. Промываем, отделяем хвостики, вынимаем семена с перегородочками и получаем нужно количество - делаем все, как для традиционного лечо. Разрезаем каждый перец где-то на 4-5 частей. Но, размер долек может быть произвольным, хоть на половинки его режьте.




Добавляем масло, сахар и соль

Вливаем помидорную жижу в кастрюлю, учитывая, что туда должны поместиться еще и перцы. Добавляем масло, сахар и соль. Две последние специи можете отрегулировать на свой вкус – например, сахарного песка положить чуть меньше, а соль насыпать с горкой.
Доводим до кипения на небольшом огне, чтобы этот томатный маринад не пригорел.





Кладем перец и готовим еще полчаса

Кладем перец и готовим еще полчаса.




 периодически перемешивайте лопаткой

Старайтесь не отходить надолго от плиты, периодически перемешивая лопаткой или обычной ложкой.



вливаем уксус

Перед самым окончанием варки вливаем уксус и выключаем огонь.






В стерилизованные банки раскладываем лечо

В стерилизованные банки раскладываем лечо, закатываем и обматываем полотенцем или одеялом, предварительно перевернув емкости вверх дном.




Рецепт лечо на зиму из перца и помидор

Советы: уксус используйте девятипроцентный. А если у вас с меньшей концентрацией, то его положите не три, а 3,5 ложечки
Если вы все-таки хотите разнообразить лечо, то помимо основных продуктов, можете доложить немного лука и моркови, пару зубчиков чеснока и любимые специи.
Приятного аппетита.


как приготовить лечо на зиму из перца и помидор

Также, рекомендуем посмотреть рецепт, как приготовить лечо из болгарского перца.
Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2017 / 10:27
Я тоже люблю лечо. Но у нас в семье желудки не очень принимают уксус. Поэтому я делаю без уксуса и даже без масла. Всё равно получается вкусное и, главное, полезное. Ведь уксус -химия
15.10.2017 / 10:17
Перепробовала разные виды лечо - и с морковью, луком и с кабачками, но самый вкусный именно классический, состоящий по сути из болгарского перца и помидоров. Только я перцы стараюсь измельчить как можно мельче, тогда получается такое подобие домашнего кетчупа. Кстати этот рецепт еще мне и тем импонирует, что в нем есть уксус (хотя многие его недолюбливают), зато не нужно возиться со стерилизацией).
Еще этот рецепт часто беру за основу, уменьшаю количество перца граммов до 500, а остальное заменяю либо цветной капустой, либо порезанной стручковой фасолью. Получаются тоже очень вкусные заготовки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!