Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Сыроедческая баклажанная икра
Сыроедческая баклажанная икра
Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем

Тыквенно-чечевичный суп-пюре


Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Опубликовано 22.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В нашем меню тыквенный суп-пюре на курином бульоне, рецепт с чечевицей обязательно вам понравится. Тыквенные супы очень популярны во многих странах. В Италии суп-пюре из тыквы готовят с сыром или рисом, добавляя сухое белое вино. В Мексике тыквенный суп непременно будет острым, с перцем чили или халапеньо, в Германии и Дании в суп с тыквой добавят копчености или колбаски, а в Азии тыквенный суп приготовят с чечевицей, сдобрив большим количеством пряностей. Вот такой суп и будет в нашем сегодняшнем меню. Легкий, сытный, яркий и ароматный, как и большинство блюд восточной кухни.
Для приготовления тыквенного супа-пюре возьмите сладковатую тыкву с яркой мякотью. Что касается специй, то тыква хорошо «дружит» с мускатным орехом, черным перчиком, розмарином, имбирем и чесноком. Выбирайте на свой вкус. Прекрасным дополнением к супу-пюре из тыквы будут гренки, домашние сухарики, крутоны или тосты. Их можно сделать с чесноком или ароматными травами (если это уместно).

Ингредиенты:

- тыква очищенная от семян и корки – 400 гр;
- бульон куриный – 1 литр;
- картофель (или корневой сельдерей) – 150 гр;
- чечевица красная – 3-4 ст. л;
- лук – 1 крупная головка;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 3 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный крупно молотый – по щепотке на порцию;
- зелень любая – для подачи;
- сухарики, гренки или цельнозерновой хлеб.
Рецепт с фото пошагово:
всыпать чечевицу
Красную чечевицу несколько раз заливаем холодной водой, тщательно промывая и меняя воду по мере загрязнения. Куриный бульон на несильном огне доводим до кипения и отправляем в него чечевицу. Варим около десяти минут, следя за тем, чтобы кипение бульона было слабым, едва заметным.

картофель нарежем кусочками
Пока чечевица разваривается, подготовим овощи для супа. Можно взять картофель (с ним суп будет более питательным) или корневой сельдерей (суп получится диетическим, легким). Нарезаем картошку кубиками средней величины.

кубиками режем тыкву
Такими же кубиками режем тыкву. Обратите внимание, в рецепте указано количество очищенной тыквы, без волокнистой серединки и кожуры.

Небольшими кубиками режем лук
Небольшими кубиками режем лук (или тонкими полукольцами шинкуем). Чесночные дольки рубим ножом или пропускаем чеснок через чесночницу (трем на терке – как удобнее).



высыпаем кубики картофеля
Минут через 10, когда чечевица дойдет до полуготовности, высыпаем к ней кубики картофеля. Варим все вместе еще минут 10, картошка за это время сварится, а чечевица уже начнет развариваться (нам как раз это и нужно).

Добавляем в суп нарезанную тыкву
Добавляем в суп нарезанную тыкву. Продолжаем варить суп при очень тихом кипении 5 минут.



обжариваем овощи
Одновременно разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем сначала лук до мягкости, затем добавляем чеснок и помидоры. Тушим овощи без поджаривания 2-3 минуты.

Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с супом
Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с супом. Даем закипеть, на небольшом огне варим до размягчения тыквы и помидор. Суп во время варки будет густым, почти как овощное рагу.



суп пюрируем блендером до однородности
Готовый тыквенный суп-пюре с чечевицей на курином бульоне пюрируем блендером до однородности. Это можно сделать в той же кастрюле, в которой варили суп, слегка остудив его. Или перелить суп в другую емкость (кастрюлю большего объема или стакан блендера). Получившееся овощное пюре доводим на тихом огне до кипения, солим по вкусу.

Тыквенный суп-пюре с курицей и чечевицей
Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам, присыпаем крупно размолотым черным перцем, добавляем кусочки курицы. При желании придаем супу острый вкус, для этого в тарелку кладем мелко нарезанный перец чили. Украшаем веточкой зелени и подаем к столу. Очень уместны будут сухарики, гренки или поджаренный тостовый хлеб. Приятного аппетита!



Тыквенный суп-пюре - рецепт с фото
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем попробовать манник из тыквы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.04.2018 / 10:20
Хороший супчик, мне очень нравится, но я не никогда не кладу в него картофель, только тыкву и чечевицу. У меня есть еще один любимый вариант. Я варю чечевицу, только обязательно красную, из зеленой мне не очень нравится. Отдельно делаю зажарочку из томатов, моркови и лука, потом, можно добавить ложку томатной пасты и обязательно ложку столовую паприки, все это взбиваем вместе, по желанию, если кому нравится можно добавить немного сливок. И еще я отдельно поджариваю тоненькими кусочками ветчину. Потом насыпаем по ложке ветчины в каждую тарелку и посыпаем зеленью, очень вкусно, попробуйте!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!