Соус сацебели в домашних условиях на зиму
Опубликовано 19.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Густой, сладковатый, пряный томатный соус с болгарским перцем, хорошо насыщенный ароматами зелени и чеснока. Этот знаменитый соус незаменим, если вы собрались на шашлык. Он получается нежной структуры, поскольку закручиваем не сырые, а проваренные перемолотые овощи. Сацебели идеально подходит для приготовления зажарок. Им можно поливать спагетти или подавать к любым мясным или овощным горячим блюдам. А еще один чудесный способ использовать его как закуску – просто намазать толстым слоем на ломоть белого свежего хлеба. Получается просто объедение!
Для приготовления соуса Сацебели в домашних условиях на зиму вам понадобятся:
- 3 кг томатов,
- 1 кг болгарского перца (красного цвета),
- 1 головка чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок укропа,
- 1-2 стручка острого перца,
- 0, 5 ч. л. молотого кориандра,
- соль и сахар по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Моем помидоры и перец. Споласкиваем хорошенько всю зелень и стряхиваем веточки от лишних капелек воды. Разделяем головку чеснока на дольки. Снимаем с каждой шелуху.
Томаты разрезаем на несколько частей, удаляя зеленые уголки. У перца вынимаем всю серединку. Чтобы это было удобно, его сначала делим на половинки вдоль, а затем ложкой или пальцами выскабливаем семена с перегородками.
Измельчаем чеснок в фарш. Проще всего это сделать при помощи пресса, но также можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Откладываем кашицу на отдельную тарелочку.
А остальные подготовленные продукты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Готовую смесь выливаем в посуду с толстым дном. Включаем огонь на средний и доводим до кипения. Затем уменьшаем мощность. И на слабом варим в течение 45 минут. Крышкой можно не прикрывать, так как наша цель выпарить жидкость.
Когда вам покажется, что соус достаточно густой, солим его и добавляем немного сахара, регулируя специи по вкусу. В самом конце также добавляем чесночный фарш и всыпаем кориандр.
Осталось прокипятить еще пять минут и можно разливать по простерилизованным емкостям.
Закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутав полотенцем, даем полностью остыть.
Советы:
Помидоры нужно брать только спелые, мясистые. Не бойтесь, если вам покажется, что зелени слишком много. Ее так и должно быть в избытке. Если вы не любите какой-то определенный аромат, то можно заменить на что-то другое. Например, можно делать сацебели с эстрагоном или базиликом.
Приятного аппетита.
Рецепт еще одного острого блюда - аджика из помидор и чеснока без варки, которое порадует вашего мужчину зимой.
Старинская Леся
- Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
- Кабачки в соусе на зиму
- Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
- Томатный соус «Кубанский» на зиму
- Баклажаны на зиму с пикантным соусом
- Соус “Южный” из перца и томатов на зиму
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Заготовка домашнего соуса
Комментарии
Комментариев нет..