Заправка для борща из свеклы и моркови
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовая заправка для борща на зиму из свеклы и моркови – отличный способ сэкономить время при варке первого блюда. Измельченная свекла дает потрясающий насыщенный цвет этому блюду. Сладкая морковь и сочный лук обеспечивают богатство вкуса. А болгарский перец придает интересные ароматные нотки. В состав заправки, конечно же, входят и помидоры, так что зимой варить борщ оказывается совсем просто – отвариваем в бульоне картофель, а все остальное уже есть в одной пол-литровой баночке. Просто добавляем ее содержимое, чуть кипятим – и вуаля! Благодаря этой заготовке, вы всегда сможете приготовить свой фирменный красный борщ, который каждый раз будет радовать вас своим аппетитным видом и уж точно не подведет на вкус.
На 5 литровых банок вам понадобятся:
- 1 кг свеклы,
- 3 кг помидоров,
- 1 кг моркови,
- 1 кг перца,
- 1 кг лука,
- 1 ст. растительного масла,
- 100 мл уксуса,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем все овощи, промывая их и очищая. Спелые сладкие томаты разрезаем на четвертинки. Снимаем шелуху с луковиц и нарезаем полукольцами.
Есть два варианта измельчения овощей – можно просто пропустить через блендер или мясорубку свеклу с морковью и перцем. Но тогда в этой однородной массе будет не различить вкус каждого отдельного ингредиента. Поэтому лучше будет, если мы натрем первые два овоща на терке, а перец тоненько нарежем соломкой. Можно также нашинковать лук и перец другим удобным вам способом. Если вы счастливая владелица кухонного комбайна, то у вас есть различные варианты измельчения. Выбирайте тот, что вам больше по душе.
Так же делаем фарш и из помидоров. С них можно предварительно снять кожицу.
И так, смешиваем все измельченные овощи в одной кастрюле.
Добавляем масло с уксусом. Посыпаем специями.
Перемешиваем и ставим на огонь.
С момента закипания провариваем полчаса на слабом огне. Заправка готова и ее можно разложить по подготовленным баночкам.
Однако закатывать еще рано. Поставим заготовки в большую емкость с горячей водой. И простерилизуем в кипятке около 30 минут. Благодаря этому процессу заправка сохранит своя яркий цвет, который затем передаст и борщу.
После этого закатываем баночки с борщевой заправкой на зиму со свеклой и морковью и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Советы: если вы решили очистить помидоры от кожицы, то предварительно пробланшируйте их в кипятке, моментально опустив после этого в холодную воду. После такой контрастной смены температуры, шкурка легко будет сползать с плодов.
В заправку также можно добавлять немного свежей зелени по желанию.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Консервированная заправка для борща на зиму
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Заправка для супа на зиму
- Свекольная икра на зиму
Комментарии
Комментариев нет..