Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Творожные булочки
Творожные булочки
Паштет из перца
Паштет из перца
Постные блины на минералке
Постные блины на минералке
Торт в виде машины
Торт в виде машины
Сырники с манкой, запеченные в духовке
Сырники с манкой, запеченные в духовке
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета

Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму


Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Опубликовано 22.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Великолепное овощное ассорти из целых сочных помидорок и хрустящих огурцов. Замаринованные вместе со сладким перцем и целым букетом пряностей, овощи получаются необыкновенно ароматными и насыщенными целой гаммой вкусов. Немного укропа, чуточку острого перчика, пару зубчиков чеснока и другие специи создают чудесное сочетание.
Чтобы приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный и в этом нет сомнений, вам понадобится около 45 минут времени.
Так же вы можете посмотреть приготовление ассорти "Огород" на зиму


Ингредиенты для приготовления ассорти на зиму


Итак готовим самый вкусный ассорти из помидоров и огурцов.

Расход продуктов на 1 литр:

- 300 г огурцов,
- 400 г томатов,
- 1/3 болгарского перца,
- 7 веточек укропа,
- 2 дольки чеснока,
- 1 ст.л. соли,
- ½ ст.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 горошины душистого перца,
- немного горького свежего перчика.
Приготовление


уложить в банку пряности

Берем свежие помидоры и огурцы. Если они перед этим лежали у вас долго в холодильнике, то освежить их можно при помощи замачивания. Заливаем на один час огурцы водой из под крана. Томаты же нужно выбирать поплотнее, с толстой кожицей, мясистых сортов. Промываем их и накалываем толстой иглой или зубочисткой. Такая мера спасет их от того, что они полопаются при заливке маринадом. Прокол делаем в районе основания овощей «попки».
Стерилизуем тару, в которой будем консервировать. Раскладываем по емкостям все пряности, очистив предварительно чеснок от шелухи. Укроп можно брать молодой или зонтиками – большой разницы нет.





уложить в банку огурцы

Если огурцы у вас небольшого размера, то можно класть их целиком. Крупные разрезаем на брусочки или колечки. В любом случае, хвостики обрезаем. Наполняем сначала этими овощами банки.




уложить в банку перец и помидоры

Посредине выкладываем кусочки сладкого болгарского перца.
А уж после него выкладываем помидоры.







Добавляем в банку соль, сахар и уксус

Если после наполнения банки остались небольшие промежутки, можно засунуть в них нарезанные колечками огурцы.
Добавляем в банку соль, сахар и уксус.



Вскипятим воду и разольем по баночкам

Вскипятим воду и разольем по баночкам.




Прикрываем баночку крышкой

Прикрываем баночку крышкой.





Стерилизуем в кипящей воде в течение 15 минут

Стерилизуем ассорти из огурцов и помидоров в кипящей воде в течение 15 минут. Делается это так: на дно большой кастрюли прокладывает сложенный вдвое кусок ткани. На него устанавливаются емкости с овощами. И все это заливается горячей водой так, чтобы ее уровень достигал примерно до плечиков тары.




рецепт ассорти из помидор, огурцов и перца на зиму

Затем закатываем крышками и даем остыть. После чего можно хранить и при комнатной температуре, но лучше вынести на балкон.

Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь".
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алла Как квасить капусту в домашних условиях в банках, простой рецепт
Евгения Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Ольга Икра из кабачков и баклажан на зиму
Надежда Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Тамара Сок из облепихи на зиму
Ирина Салат "Летний" на зиму
Ольга Как засолить грибы на зиму в банках
Наталья: Как варить крупы и макароны
Татьяна: Жульен в кокотницах с грибами и курицей
Раиса: Каши для похудения, которые сжигают жир за неделю
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!