Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожное пирожное с орехами без выпечки
Творожное пирожное с орехами без выпечки
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Юрча из кабачков на зиму
Юрча из кабачков на зиму
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Творожная масса
Творожная масса

Тыквенный сок на зиму


Тыквенный сок на зиму
Опубликовано 16.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заготавливать тыквенный сок на зиму меня научила подруга. Рецепт простой и в домашних условиях закрутить пару баночек сока с мякотью будет не сложно.
Подружка у меня дама нестандартная в плане приготовления различных съедобных яств. Постоянно меня удивляет и интригует. Вот так, что-то даст на пробу, а сама хитро улыбается, мол, угадай, что это. Иногда у меня, получается, справиться с таким заданием, а иногда приходится просто голову сломать, чтобы сообразить, какие составляющие в очередном кулинарном блюде.
Сегодня вынесла мне сок и говорит, угадывай, благо цвет оранжевый сократил перечисление составляющих. Хотя, в принципе, я почти сразу же догадалась из чего данный сок. Как и я, вы, наверное, не подозревали, что из тыквы варят вкуснейший сок. А какие у него яркие краски, прям осенний бал какой-то. О пользе же данного сока рассказывать не хочу, это надолго, скажу просто, сок из тыквы один из самых полезных.


Составляющие, которые необходимы для приготовления сока из тыквы:
- половина тыквы,
- 1-2 стакана сахара (по вкусу)


Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву вымоем, разрежем пополам, удалим косточки. Острым ножом счистим кожуру.
Затем нарежем тыкву любыми по размеру кусками.

нарежем кусками
Выложим нарезанную тыкву в большую по объему мисочку.

выложим в миску
Добавим к нарезанным кусочкам тыквы сахарный песок. Многие для вкуса добавляют мяту, лимон или же ванильный сахар.

добавим сахар
Поставим миску на огонь, добавим воду и проварим тыкву около 5-7 минут. Она должна стать немного мягкой.



проварим тыкву
Затем блендером доведем тыкву до состояния пюре.

пюрируем тыкву
Поставим миску с жидкой массой на огонь и проварим еще в течении 15 минут.
Густой и концентрированный тыквенный сок разольем по банкам. Делать это следует не спеша, наполняя банку постепенно, чтобы она не лопнула.



разольем сок в банки
Тыквенный сок готов! Осталось только закрутить баночку крышкой!

сок в банке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!