Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Нут тушеный в молоке в мультиварке
Нут тушеный в молоке в мультиварке
Морковно-манговый смузи
Морковно-манговый смузи
Пирог с черешней
Пирог с черешней
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"

Вишнёвая наливка


Вишнёвая наливка
Опубликовано 09.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сезон вишни уже на подходе и самое время подумать, что заготовить из этих ягод на зимний период. Можно закрыть компоты и наварить варенье; можно посушить и заморозить ягоды, а зимой использовать для рождественского узвара и пирогов. Ну и конечно, надо поставить наливочку, знаменитую вишнёвку, которая в самый лютый мороз согреет и приятно настроит на беседу с дорогими гостями, любимыми друзьями, зашедшими погреться длинным зимним вечером. Поэтому давайте узнаем, как готовится вишнёвая наливка в домашних условиях.

Ингредиенты:

- вишня – 1 кг;
- водка – 1 л;
- сахар – 400 г.
Приготовление


Залить вишни

1. Необходимо взять зрелые, не гнилые плоды вишни, хорошо их промыть и насыпать в трёхлитровую бутыль на две третьих всего объёма. Здесь ещё такой маленький нюанс. Можно сразу сделать две бутыли – один с наливкой для дамочек, второй для мужичков. В первом случае ягодами наполняется ёмкость почти под самый верх, во втором около половины ёмкости заполняется вишнями. Соответственно женский напиток получится более сладеньким и нежным, мужской – более жёстким и крепким. Затем ягоды заливаются хорошей качественной водкой в таком количестве, чтобы вишни были покрыты жидкостью на полтора-два пальца выше. Некоторые используют спирт, разбавленный водой. Это уже каждому на своё усмотрение. Крепость заливаемой жидкости – не больше 40 градусов. Написать на баночках дату, когда залили наливку, и опустить их в погреб, или убрать кладовую комнату, в тёмное не жаркое место.

Кстати, наливку можно готовить и из замороженных ягод. Как заморозить вишню на зиму, вы можете посмотреть тоже на нашем сайте.



Засыпать сахаром

2. В течение двух недель ягоды отдают свой сок в наливку, а сами впитывают в себя крепкую жидкость и разбухают. Через две недели образовавшуюся ярко-красную жидкость из банки сливаем в отдельную посуду и убираем до определённого времени (так же в тёмном прохладном месте пусть стоит). Оставшиеся в банке вишни необходимо теперь засыпать сахаром.


Перетрусить

3. Перетрусить, чтобы сахар распределился равномерно, снова закрыть и оставить в тёмном месте. Сахара приблизительно понадобится 400 грамм на такую банку. Но здесь тоже можно руководствоваться своим вкусом – ведь кто-то любит послаще, а кому-то больше нравится кислинка. Я готовила наливки меньше, чем заявлено в списке ингредиентов, соответственно, и сахара положила меньше.


Слить сок

4. Через две недели нужно слить с банок образовавшийся сахарный сироп, добавить к нему слитую раньше жидкость, смешать и разлить по бутылочкам. Берите прозрачные белые бутылки и тогда цвет разлитой в них наливки будет приятно радовать глаз своим пурпурным оттенком. Вишнёвая наливка в домашних условиях на водке готова! Можно пробовать.




Вишнёвая наливка в домашних условиях

Вишни, которые остались после приготовления наливки, не выбрасывайте. Они пропитались водкой, так сказать проспиртовались. Сделайте из них домашние конфеты «Пьяная вишня». Всего-то и надо, что растопить шоколад на водяной бане, окунуть в него вишенки, подержать немножко на весу, чтобы застыл шоколад, и выложить на блюдечко.

А также советуем вам посмотреть, как можно заготовить вишню на зиму, рецепты все очень простые и доступные.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Natasha.Isa.: Мойва в духовке без масла
Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга: О пользе японской кухни: виды суши
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!