Аджика из сливы и помидоров
Опубликовано 08.09.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусной, с приятной остринкой получается аджика из сливы с помидорами на зиму, а рецепт приготовления простой. Сказать честно, когда я попробовала эту аджику, я вообще не догадалась о том, что в ее состав входят сливы. Вкус у такой аджики необычный, он существенно отличается от обычной классической. Однако, если сказать честно, то аджика со сливами получается ничуть не хуже: такая же острая, что приходиться кушать ее совсем понемногу. Хотя это является, наверное, преимуществом, ведь этой закуски хватит надолго.
Для приготовления аджики следует брать только спелые сливы. Не знаю, относительно того, все ли сорта можно использовать для приготовления аджики, но я всегда использую «угорку». Вы можете смело остановить свой выбор также на «угорке» или же провести эксперимент (а затем в комментарий под рецептом поделиться своими наблюдениями) и использовать другой сорт слив.
Итак, необходимые составляющие для приготовления аджики со сливами:
- 1 помидор,
- половина болгарского перца (лучше красного, он более ароматный),
- 100 грамм сливы сорта «угорка»,
- 1 горький перец,
- 0,5 чайной ложки уксуса,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара
Рецепт с фото пошагово:
Сливу вымоем, разрежем пополам и удалим косточки. Болгарский перец вымоем и нарежем кусочками.
С помидором поступим также.
Всю ингредиенты выложим в чашу блендера. Перекрутим на турбо режиме все составляющие.
Добавим к массе уксус, соль и сахар. Перемешаем.
Готовую аджику выложим в баночки, закрутим их крышками, чтобы не вышла острота.
Если, вы хотите закатать аджику на зиму, тогда лучше будет протушить все составляющие и уже в самом конце добавить уксус. Рекомендуем также рецепт приготовления аджики с яблоками и морковью, это тоже интересная и вкусная заготовка.
С помидором поступим также.
Всю ингредиенты выложим в чашу блендера. Перекрутим на турбо режиме все составляющие.
Добавим к массе уксус, соль и сахар. Перемешаем.
Готовую аджику выложим в баночки, закрутим их крышками, чтобы не вышла острота.
Если, вы хотите закатать аджику на зиму, тогда лучше будет протушить все составляющие и уже в самом конце добавить уксус. Рекомендуем также рецепт приготовления аджики с яблоками и морковью, это тоже интересная и вкусная заготовка.
- Аджика из кабачков
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и хреном
- Аджика из помидоров на зиму
- Аджика из помидор на зиму
- Аджика с помидорами и яблоками
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
Комментарии
Комментариев нет..