Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли
Фарината с морковью и цукини
Фарината с морковью и цукини
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом

Суп-пюре из тыквы с картофелем и чесноком


Суп-пюре из тыквы с картофелем и чесноком
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом рецепте довольно аскетичный набор продуктов – тыква, картошка, лук-порей, чеснок и имбирь. Все они доступны и дешевы. Несмотря на это, из самых простых овощей можно приготовить очень даже достойное первое блюдо, вкусное, питательное и сытное. Летом суп-пюре из тыквы с имбирем, рецепт приготовления которого я решила показать, можно есть холодным, а зимой его лучше подавать горячим, он прекрасно согреет и насытит. Имбиря не жалейте – он полезен и суп с ним становится по-особому вкусен и ароматен.
Суп-пюре из тыквы с картофелем, чесноком и имбирем – это постный рецепт, варится суп на воде или на овощном бульоне. Если хотите чтобы суп получился еще более питательным, сварите его с мясом или курицей.

Ингредиенты:

- вода или бульон – литр;
- картофель – 4 шт (средней величины);
- лук-порей – 1 крупный стебель (грамм 200 весом);
- тыква очищенная – 200 гр;
- имбирь – кусочек корня 2-3 см;
- чеснок – 3 дольки;
- масло растительное – 1-1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный крупно размолотый – 1 ч. ложка;
- перец чили свежий – 2-3 колечка на порцию (по желанию);
- лук зеленый резаный – по 1 ст. л. на порцию.
Приготовление


Лук-порей нарезать

В этом рецепте овощной суп-пюре варится на воде, поэтому чем больше в нем будет овощей, тем вкуснее суп получится. Все овощи перед началом приготовления нужно вымыть, обсушить и нарезать. Лук-порей мы будем использовать полностью, с листьями и белой частью. Возьмем крупный стебель, отрежем листья и нашинкуем их тонкими полосками. Белую часть стебля нарежем тонкими кружочками.


лук и имбирь нарезать

С долек чеснока счистим шелуху, корешок имбиря почистим от кожицы. Мелко порубим имбирь и чеснок или натрем на мелкой терке.


Кусочек тыквы нарежем некрупными кубиками

Кусочек очищенной тыквы нарежем некрупными кубиками. Для супа лучше брать несладкую тыкву, но сладковатая тоже подойдет, она даст интересный вкусовой контраст готовому блюду.




Картофелины режем

Картофелины режем пополам и затем нарезаем ломтиками или кубиками. Желательно чтобы тыква и картошка были нарезаны не очень крупно, тогда овощи сварятся быстрее и потеряют в процессе варки меньше витаминов.


опустить  вкипяток картошку

Воду (или бульон) закипятим, опустим в кастрюлю ломтики картофеля. Варим минут 5-7 до полуготовности картошки (или немного дольше до полной готовности).


Тыкву отправляем в суп

Тыкву отправляем в суп когда кусочки картошки станут мягкими и при надавливании легко разломятся. Варим до мягкости тыквы, время варки зависит от сорта – есть волокнистая тыква с очень рыхлой мякотью, она варится буквально 2-3 минуты, а есть тыква более плотная, ее нужно варить от 7 до 10 минут.




спассеруем в небольшом количестве растительного масла лук-порей

Пока варятся овощи, спассеруем в небольшом количестве растительного масла лук-порей (засыпаем сразу и белую часть и листья). Можно вместо масла влить в сковороду немного воды и припустить лук до полуготовности. Затем добавить имбирь и чеснок. Держать на слабом огне 1-2 минуты до усиления аромата. Поджаривать ничего не нужно чтобы не испортить вкус супа. Особенно это касается чеснока – если он пригорит, вкус любого блюда будет безнадежно испорчен.


Добавляем лук с имбирем и чесноком

Добавляем лук с имбирем и чесноком в кастрюлю к тыкве и картофелю. Доводим до полной готовности (это не более двух минут с момента закипания супа).


даем немного остыть

Солим суп по вкусу. Снимаем с огня, даем немного остыть.


Пюрируем погружным блендером

Пюрируем погружным блендером прямо в той же кастрюле, в которой варили суп. Или вылавливаем шумовкой овощи, загружаем их в стакан блендера, измельчаем и разводим овощным бульоном до нужной густоты. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем или приправляем молотым перчиком (или любыми специями по вашему вкусу).




рецепт супа-пюре с тыквой

суп-пюре разливаем по глубоким тарелкам или небольшим порционным супницам, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, кубиками сладкого или острого перца, крупно молотым черным перцем. Хлеб предпочтительно цельнозерновой, ржаной или из муки грубого помола (гренки, крутоны или сухарики тоже подойдут). Приятного аппетита!


рецепт супа-пюре из тыквы, картофеля и лука-порея

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.10.2015 / 12:22
Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инесса Крем для "Наполеона" из сгущенки
Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!