Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Цукаты из апельсиновых корок
Цукаты из апельсиновых корок
Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Домашний острый соус из помидоров на зиму
Домашний острый соус из помидоров на зиму
Салат с грудкой, опятами и фасолью
Салат с грудкой, опятами и фасолью

Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька
Опубликовано 09.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Свиная рулька запеченная в духовке всегда получается потрясающе, даже если ее сильно зажарить в духовке или на костре. У вас тоже слюнки текут от одного только упоминания этого блюда? У меня в семье все просто обожают мясо, приготовленное описанным мною для вас способом. А для начала давайте разберемся, как правильно выбрать рульку, чтобы блюдо получилось не просто вкусным, а изумительно бесподобно вкусным:
• Шкурка должна быть белая, без повреждений и кровоподтеков.
• Обязательно обратите внимание на срез, не должно быть обветренности.
• Проверьте нажатием пальца свежесть – чем быстрее в месте надавливания ямка исчезнет, тем свежее мясо.
• Мясо не должно быть темным, а сало желтым.
• Запах несильный, слегка сладковатый. Для запекания, копчения лучше всего брать рульку от задней части ноги, а от передней части – хороши для варки холодца. Для того чтобы рульку не пересушить, ориентируйся не только на проверку мяса вилкой, но и на время:
• Свежую рульку запекаем два часа в духовке при 180 градусах, а маринованной хватит и одного часа.
• Отварной же рульке для готовности понадобится всего полтора часа при температуре 150 градусов.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили рульку по-баварски в мультиварке.

Свиная рулька запеченная в духовке - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- свежая свиная рулька – 1.5 кг,
- 5 зубчиков чеснока,
- готовая горчица – 4 ст. ложки,
- паприка – 3 ч. ложки,
- молотый черный перчик – 3 ч. ложки,
- красный перемолотый перец – 2 ч. ложки.


Приготовление


Смешать все специи для запекания рульки

Для запекания рульку очистите от шкурки, тщательно промойте мясо и обсушите его бумажной салфеткой. Перемешайте в глубокой тарелке все специи, выдавите к ним чеснок, можно добавить толченую бруснику.


На рульке сделать проколы и обмазать ее специями

На рульке сделайте надрезы со всех сторон и хорошенько вотрите ароматную чесночную смесь.


Поместить рульку в фольгу и мариновать в ней 5 часов

Отрежьте фольгу таким размером, чтобы можно было завернуть в него ваш кусок свинины. Смажьте фольгу растительным маслом, заверните в нее мясо и оставьте мариноваться на 5–8 часов.


Запекать рульку в духовке 2 часа

Запекайте свиную ножку в этой же фольге при температуре в 200 градусов два часа. После чего фольгу откройте и запекайте до румяной корочки примерно 10–12 минут, периодически переворачивая рульку для равномерного запекания.


Запеченная рулька

Гарниром к запеченной свиной рульке могут быть различные овощи, например печеные болгарские перцы и отварной картофель, а также отлично сочетается с запеченной свининой зеленый салат.
Приятного аппетита.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2015 / 10:27
Должно быть вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
ЛАЛААЛ: Смс поздравления с 23 февраля мужчинам: короткие, прикольные
Гость: Шуточные поздравления с 23 февраля мужчинам с юмором короткие
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу
ГОСТЬ: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика