Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"
Опубликовано 21.08.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочные, сладенькие маринованные помидоры на зиму. Рецепт с фото поможет вам приготовить их так, что пальчики оближешь - пересыпанные хрустящими колечками лука, смешанные с ароматной зеленью петрушки, приправленные острым пикантным чесночком, залитые рассолом с душистыми специями. Они вроде бы и готовятся из обычного набора ингредиентов, но пропорции настолько хорошие, что консервация выходит потрясающе вкусной! Как же здорово есть такие овощи вместе с жаренной картошечкой зимой. Вам понравится их кушать даже просто с хлебом. Ведь название рецепта точно отражает его вкусовые качества!
Вам понадобятся на 2 литра закрутки:
- 1 – 1,2 кг томатов,
- 2 головки лука,
- ½ стручка острого перчика,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1/2 пучка петрушки,
- 50 мл уксуса,
- 1 ч.л. перца горошком,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 4 лавровых листа,
- 1 ч.л. душистого перца горошком,
- 1 ст.л. соли,
- 1 л воды
Рецепт с фото пошагово:
Промываем зелень, хорошенько стряхивая потом капельки воды. Можно даже разложить ее на бумажном полотенце, чтобы она хорошенько просушилась. Измельчаем, отрезая толстые стебельки. Чеснок очищаем от шелухи и меленько рубим. Все вместе раскладываем поровну в две литровые банки или в 4 полулитровые.
Емкости должны быть вымыты и хорошо просушены. Делим на половинки кусочек перца и кладем тоже на дно.
В маленькой мисочке или просто держа столовую ложку над огнем, провариваем растительное масло. Когда оно запузырится, вливаем его в тару. Вымытые томаты разрезаем надвое. Удаляем зелененькие уголки. Хотя, это не принципиально. Наполняем овощами банки. Удобно выкладывать все половинки срезом вниз. Так они помещаются лучше и мнутся меньше. Нарезаем очищенный лук тонкими полукольцами. Распихиваем их между томатами. Чтобы половинки укладывались плотно, не трамбуем, а просто встряхиваем, чтобы не помять плоды.
Наливаем литр воды в кастрюлю. Когда она закипит, сыпем соль и сахар. Добавляем горошинки перцев. Кладем листики лавра. Последним вливаем уксус и ждем 3-4 минуты. После этого снимаем с плиты и даем чуть-чуть остыть.
Все еще горячим рассолом наполняем банки.
Остается только простерилизовать закрутки в кипящей воде, налитой в кастрюлю. При этом уровень кипятка должен достигать примерно до плечиков тары. Провариваем так в 12-15 минут, отсчитывая времени с того момента, как вода закипит.
Затем закатываем ключом или завинчиваем специальными герметичными крышками. Оставляем остывать. Охлаждаться консервы должны в перевернутом положении под одеялом.
Хранить в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита.
А в прошлый раз мы мариновали помидоры в собственном соку.
Старинская Леся
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Помидоры черри с виноградом на зиму
- Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
- Помидоры дольками "Пальчики оближешь"
- Помидоры на зиму "Пальчики оближешь"
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Помидоры резанные, маринованные с базиликом
Комментарии