Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Соленые огурцы для хранения в квартире
Соленые огурцы для хранения в квартире
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом

Кекс в кружке в микроволновой печи


Кекс в кружке в микроволновой печи
Опубликовано 19.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот самый простой и вкусный кекс в кружке в микроволновке готовится по принципу маффинов. То есть сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты, и в них вливаются жидкие. Но, в отличие от теста для маффинов, масса получится боле жидкая и однородная. Тесто в кружке при запекании в микроволновке «вырастает» в разы. Поэтому берите или одну большую или пару маленьких кружек, чтобы не пришлось потом мыть микроволновку вместо чаепития с вкусным и простым кексом.

Ингредиенты (на 2 небольшие порции):

- пшеничная мука (высший сорт) – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- ванильный сахар – пакетик;
- молоко коровье – 3 ст. л.;
- яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
- растительное масло без запаха – 3 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1/4 ч. л.;
- шоколад – по желанию.

Приготовление


Просеять муку

1. Муку сразу смешайте с разрыхлителем. Обязательно просейте. Теста получится немного, поэтому большая миска не потребуется.


Добавить сахар

2. Добавьте сахар. Его количество – на ваше усмотрение и вкус. Сладкоежкам можно положить больше, чем указано в рецепте. Но не забывайте, что в списке ингредиентов еще значится ванильный сахар, который, кстати, можно заменить малым количеством ванилина. Также можно добавить несколько крупиц соли. Для усиления вкуса. Перемешайте все сухие ингредиенты.


Добавить молоко

3. Влейте молоко. Желательно, чтобы оно было не только из холодильника. Лучше – комнатной температуры или слегка подогретое. Использовать можно и домашнее, и магазинное.




Добавить яйцо

4. Добавьте крупное куриное яйцо.

Кстати, еще очень советую вам попробовать приготовить манник в микроволновке. Очень вкусно, просто и быстро.



Перемешать

5. Тщательно перемешайте тесто ручным венчиком. Мне хватило обычной вилки, чтобы довести массу до однородности. Тесто получится жидким. Больше похожим на блинное или бисквитное. Перелейте его в кружку. Если не хотите пачкать дополнительную посуду, можно замешивать тесто сразу в большой кружке. Поставьте в микроволновку на мощность 900-1000 Вт. Время готовки – 3-3,5 минуты. Можете понаблюдать за приготовлением кекса. Он в несколько раз увеличится. Но не спешите сразу выключать СВЧ-печь, потому что кекс осядет. Готовый кексик тоже немного уменьшится, но останется мелкопористым и мягким.


Кекс в кружке в микроволновке

Готовую выпечку полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. А если приготовить какой-нибудь вкусный крем, то можно сделать вкусные пирожные. Отличная идея для завтрака в праздничный день.

А еще очень вкусным получается кекс в мультиварке, рецепты с фото смотрите по ссылке.

Приятного чаепития!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.12.2015 / 18:10
А МАСЛО НЕ ЛИТЬ ЧТО ЛИ?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!