Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Тушеная капуста с сосисками и грибами
Тушеная капуста с сосисками и грибами
Курица в мешочке
Курица в мешочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
Плюшка "Завитушка" с сахаром
Плюшка "Завитушка" с сахаром

Кекс в кружке в микроволновой печи


Кекс в кружке в микроволновой печи
Опубликовано 19.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот самый простой и вкусный кекс в кружке в микроволновке готовится по принципу маффинов. То есть сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты, и в них вливаются жидкие. Но, в отличие от теста для маффинов, масса получится боле жидкая и однородная. Тесто в кружке при запекании в микроволновке «вырастает» в разы. Поэтому берите или одну большую или пару маленьких кружек, чтобы не пришлось потом мыть микроволновку вместо чаепития с вкусным и простым кексом.

Ингредиенты (на 2 небольшие порции):

- пшеничная мука (высший сорт) – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- ванильный сахар – пакетик;
- молоко коровье – 3 ст. л.;
- яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
- растительное масло без запаха – 3 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1/4 ч. л.;
- шоколад – по желанию.
Приготовление


Просеять муку

1. Муку сразу смешайте с разрыхлителем. Обязательно просейте. Теста получится немного, поэтому большая миска не потребуется.


Добавить сахар

2. Добавьте сахар. Его количество – на ваше усмотрение и вкус. Сладкоежкам можно положить больше, чем указано в рецепте. Но не забывайте, что в списке ингредиентов еще значится ванильный сахар, который, кстати, можно заменить малым количеством ванилина. Также можно добавить несколько крупиц соли. Для усиления вкуса. Перемешайте все сухие ингредиенты.


Добавить молоко

3. Влейте молоко. Желательно, чтобы оно было не только из холодильника. Лучше – комнатной температуры или слегка подогретое. Использовать можно и домашнее, и магазинное.


Добавить яйцо

4. Добавьте крупное куриное яйцо.

Кстати, еще очень советую вам попробовать приготовить манник в микроволновке. Очень вкусно, просто и быстро.





Перемешать

5. Тщательно перемешайте тесто ручным венчиком. Мне хватило обычной вилки, чтобы довести массу до однородности. Тесто получится жидким. Больше похожим на блинное или бисквитное. Перелейте его в кружку. Если не хотите пачкать дополнительную посуду, можно замешивать тесто сразу в большой кружке. Поставьте в микроволновку на мощность 900-1000 Вт. Время готовки – 3-3,5 минуты. Можете понаблюдать за приготовлением кекса. Он в несколько раз увеличится. Но не спешите сразу выключать СВЧ-печь, потому что кекс осядет. Готовый кексик тоже немного уменьшится, но останется мелкопористым и мягким.


Кекс в кружке в микроволновке

Готовую выпечку полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. А если приготовить какой-нибудь вкусный крем, то можно сделать вкусные пирожные. Отличная идея для завтрака в праздничный день.

А еще очень вкусным получается кекс в мультиварке, рецепты с фото смотрите по ссылке.

Приятного чаепития!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.12.2015 / 18:10
А МАСЛО НЕ ЛИТЬ ЧТО ЛИ?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Алина Колбаса из печени
Анна Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Евгения Колбаски гриль в духовке
Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни
Евгения: Покупки в интернет-магазине
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!