Хрустящие маринованные огурцы
Опубликовано 19.08.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить вам заготовить маринованные огурцы, рецепт на зиму простой, а огурцы получаются хрустящие и вкусные. Есть множество советов, как сделать маринованные огурчики хрустящими. Кто-то добавляет листики хрена или вишни, другие замачивают на ночь овощи в холодной воде. Предлагаем вашему вниманию секрет приготовления твердых сочных огурцов путем быстрого охлаждения закрутки. Закатанные баночки с горячим маринадом окунаем в холодную воду – и хруст вам гарантирован! Состав самого рассола тоже играет большую роль. Отличные пропорции сахара и соли делают огурчики очень вкусными, сладковатыми. А зубчики чесночка придают пикантную остринку. Небольшое количество душистых специй насыщают ароматными нотками и при этом оставляют преобладающим натуральный вкус огурца. Любителям солений предлагаем посмотреть и рецепт заготовки маринованных помидоров с базиликом и петрушкой, вкусно и несложно.
Вам понадобятся на 1 литр закрутки:
- 1 головка лука,
- 2 ч.л. соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса,
- 5 горошин черного перца,
- 5 горошин душистого перца,
- ½ л воды,
- 5 лавровых листиков,
- огурцы – сколько войдет.
Рецепт с фото пошагово:
Для маринования лучше всего подходят свежие, упругие огурчики. Их можно закладывать в баночку целиком, а можно нарезать кусочками. Их хрустящие свойства сохранятся и в том, и в другом виде. Промываем овощи. Оставляем в посуде с холодной водой хотя бы на 2-3 часа.
После этого вынимаем, обрезаем хвостики и просушиваем их от капелек влаги. Нарезаем крупными кусочками или толстенькими кружками. В подготовленную баночку складываем сначала специи. Засыпаем туда горошины перцев, кладем лавровый лист. Небольшую головку белого лука разрезаем на несколько частей и тоже добавляем в тару. Зубчик чесночка чистим от шелухи. Закидываем либо целым, либо разрезанным на половинки.
Наполняем кусками огурцов все оставшееся пространство. Утрамбовываем их плотненько, несколько раз, по мере наполнения встряхивая баночку.
Готовим маринад из пол-литра воды. Размешиваем в ней до растворения соль и сахар и ставим на огонь. Когда рассол забурлит, вливаем укус
Полученной смесью заливаем баночки и сразу накрываем крышками, но неплотно, поскольку их еще надо простерилизовать.
Устанавливаем заготовки в кастрюлю с горячей водой. Она должна не доходить до самого края тары, а быть примерно на уровне плечиков. В кипящей воде держим десять минут.
Вынимаем из кастрюли и закатываем. И теперь очень важный момент: охлаждение закруток. Ставим их в посуду с холодной водой так, чтобы остывала только нижняя часть банок. Иначе стекло может лопнуть от резкой смены температуры. Тут главное опыт. Нужно осторожно, и постепенно ставить баночки в холодную воду.
А потом сливаем нагревшуюся воду и заливаем свежей столько, чтобы она достигала уже до самых крышечек.
Держим банки в воде до полного остывания.
Храним маринованные огурчики в погребе.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Маринуем хрустящие огурцы на зиму
- Огурцы "По-болгарски"
- Маринованные огурчики с ржаным хлебом
- Маринованные резаные огурцы с луком
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Хрустящие маринованные патиссоны
- Острые маринованные огурцы с руколой
- Пикантные маринованные огурцы
Комментарии
Комментариев нет..