Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай, запеченный с картофелем
Десерт из желе "Радуга"
Десерт из желе "Радуга"
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Варенье из арбузных корочек


Варенье из арбузных корочек
Опубликовано 17.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень интересное варенье с необычным ароматом свежести. Красивого цвета – от светло-салатового до изумрудного, с оттенками янтарного, если добавить туда немного апельсинов или лимонов. Арбузное варенье в домашних условиях – это упругие кусочки в густом сладком сиропе. А еще – это чудесный способ приготовить десерт из казалось бы отходов. Такая консервация пригодится вам зимой в украшении тортов и создании начинки для разных типов выпечки. Например, слоек, рогаликов, пирогов. Да и просто ложкой его черпать и запивать горячим чаем невероятно вкусно. Правда времени на подготовку продуктов перед самим процессом уваривания вам понадобится немало, но зато результат того стоит!


Ингредиенты для приготовления варенья из арбузных корок

Вам понадобятся:

- 1 кг арбузных корочек
- 700 г сахарного песка.
Приготовление


Корки нарезаем на кубики

Это основа рецепта, а уж дальше вы можете в процессе варки добавлять разные ароматизаторы, как, например, цитрусовые, веточки мяты и другие пряности.
Итак, не выбрасываем корочки от арбуза. Тщательно моем их. Если кожура твердая, то снимаем верхний слой.
Удаляем также остатки розовой мякоти. Пусть варенье будет из одинакового «материала». Корки нарезаем на кубики или ломтиками.





пересыпаем сахаром

Выкладываем их в большой таз или кастрюлю и пересыпаем сахаром.




перемешать корки

Можно сформировать слои из арбузного сырья, чтобы посыпать их было удобнее, и сахар равномерно облепил каждый кусочек.






корочки должны пролежать как минимум 8 часов

В таком виде корочки должны пролежать как минимум 8 часов. Чтобы придать ломтикам большую плотность, даем им настояться в течение всей ночи. Так они пустят много сока, а сахар растает практически весь. В готовом варенье выстоянные долгое время корочки будут напоминать по консистенции цукаты.




варим 2 часа

После того, как в тазу образовалось много арбузного сиропа, ставим его на плиту. Выставляем огонь на среднюю мощность. И доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорал, а кусочки арбузов не прилипали к стенкам. Варим около двух часов. За это время жидкость выварится, и вся масса уварится в два раза. Как видите, это варенье приготовить в домашних условиях достаточно просто.





рецепт варенья из арбузных корок

Эту сладость можно подавать на стол уже сразу после охлаждения, если вы не собираетесь закручивать ее на зиму. В таком случае просто храним ее в холодильнике, разлив по удобным емкостям. В случае если вы хотите полакомиться вареньем в холодное время года, то раскладываем его по простерилизованным банкам и закручиваем банки герметично. Советуем также посмотреть и взять на заметку рецепт приготовления необычного и вкусного варенья из лепестков роз с апельсинами
Приятного аппетита.




рецепт варенья из арбузных корочек

Старинская Леся


Варенье из арбузных корочек
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки жареные
dream: Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Алиса Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Марина Салат "Цезарь" с креветками
Милана Пирог со сливами на кефире
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!