Картошка по-деревенски в духовке
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофель по-деревенски всегда получается румяной, ароматной и вкусной. Но при приготовлении на сковороде картошечка впитывает много масла. А вот картофель по-деревенски в духовке, рецепт которого я вам предлагаю прочитать прямо сейчас, в этом смысле более полезна. Золотистая картошечка с овощным салатиком – бесподобный ужин для всей семьи.
Ингредиенты (на 2 порции):
- картофель – 8 шт. среднего размера, ровных и красивых;
- соль – большая щепотка;
- растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
- куркума – щепотка;
- паприка молотая – 1/2 ч. л.;
- чеснок гранулированный – 1/2 ч. л.;
- молотая смесь перцев – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Картошку для приготовления этого аппетитного блюда выбирайте самую ровную и красивую. Желательно, чтобы не было никаких глазков и, тем более, повреждений. Но если все-таки дефекты на клубнях будут, аккуратно их вырежьте. Тщательно вымойте картошку под проточной водой. Используйте жесткую щетку, чтобы вымыть грязь из самых труднодоступных мест. Это очень важно, потому что картофель по-деревенски запекается в духовке прямо в кожуре. Промокните клубни бумажным или вафельным полотенцем.
2. Нарежьте клубни на аккуратные дольки, как на фото. чем тоньше будут дольки, тем быстрее приготовится картошка по-деревенски.
А если хотите в одном объединить сразу два блюда, вам подойдет картошка, тушенная с мясом. И гарнир, и основное блюдо сразу.
3. Сложите картошечку в миску. Всыпьте соль и любимые приправы. Если вы не знаете, какие приправы лучше всего сочетаются с картошкой, используйте готовый набор специй. Или выберите сами: орегано, прованские травы, сушеный базилик, куркума, паприка, чеснок, майоран. Или возьмите те, с которыми готовила я. Влейте растительное масло. Перемешайте. Если есть время, дайте картошке постоять минут 15-20, чтобы ароматное масло пропитало картофельные ломтики.
4. Противень застрелите пергаментом для выпечки. Разложите картошку. Поставьте в разогретый духовой шкаф запекаться. Готовится картофель по-деревенски в духовке в зависимости от толщины нарезки 20-40 минут. Периодически заглядывайте в духовку и проверяйте вкуснятину на готовность. Когда появится золотистая корочка и аромат станет невыносимо вкусным, попробуйте проткнуть ножом картофельную дольку. Готово? Тогда вынимайте картошку по-деревенски из духовки.
Подавайте, пока не остыла.
А еще на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить и другие вторые блюда из картофеля, от которых ваши домочадцы будут без ума.
Приятного аппетита!
- Картошка по-деревенски в духовке
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Мясо по-французски с картофелем
- Пирожки с мясом в духовке
- Жаркое из говядины с картошкой
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Запеченная утка с рисом и изюмом
Комментарии