Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями
Бычки в томате
Бычки в томате
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое
Жареная печень с яблоками и луком
Жареная печень с яблоками и луком
Варенье из боярышника на зиму
Варенье из боярышника на зиму
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы

Голубцы в мультиварке


Голубцы в мультиварке
Опубликовано 18.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как готовить голубцы в мультиварке? Да так же, как и без нее, только забот поубавится. Не нужно будет контролировать огонь – больше, меньше, слишком бурлит, вообще перестало кипеть. Тут все проще – положила и забыла. А потом вспомнила и попробовала.
Мультиварку я люблю за ее способности хорошо тушить. Например, очень вкусным и ароматным получается кускус с мясом и овощами в мультиварке. А при приготовлении классического представителя блюд – голубцов, она показывает себя с самой хорошей стороны. Поэтому, этим нужно пользоваться. Очень вкусными получаются также и ленивые голубцы в мультиварке. А сегодня предлагается классический вариант.
Несколько слов о самом приготовлении.
Чтобы сделать голубцы, вы можете использовать мультиварку от начала и до конца. Это значит сварить в ней рис, поджарить овощи ну и конечно тушить в конце. Но если вы дома, и у вас под рукой есть дополнительный инвентарь в виде сковородок, кастрюль и т. п., вы можете сделать приготовление так сказать комбинированным. Например, рис сварить в кастрюльке, овощи пожарить на сковороде. В общем делайте так как вам удобнее, потому что самое главное это чтобы голубцы получились вкусными, а все что кроме, совсем не существенно.
О рисе
Когда вы будете варить рис нужно обязательно проследить чтобы он не переварился и не превратился в кашу. Я бы даже рекомендовала иногда вытягивать по зернышку и пробовать на каком этапе находится варка. Не ждите, чтобы рис разваривался, потерял свой облик. Как только зерно сварится и серединка перестанет быть твердой можно удалять с огня.
О фарше
Для голубцов я использую любой фарш который есть под рукой – свиной, куриный… Самое вкусное визуальное соотношение риса и фарша 1 : 1. Но, можно вносить и корректировку.

Состав:
- рис - 1.5 ст.,
- фарш 400 – 500 г,
- капуста - 1 среднего размера,
- сметана - 200 г,
- томатный соус - 5 ст. л.,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- соль,
- перец молотый,
- чеснок,
- укроп.
Приготовление


 острым ножом вырежьте кочерыжку.

Сварите рис. Положите его в кастрюлю с водой в соотношении 1: 2 и приготовьте. Пока рис доходит до нужного состояния можно поколдовать над капустой. Возьмите огромную кастрюлю куда капуста сможет запросто войти. Налейте в нее воду чуть больше половины. Потому установите на плиту и дождитесь закипания воды. Из капусты острым ножом вырежьте кочерыжку.


окуните капусту в воду

Воткните на место кочерыжки большой нож или вилку и окуните капусту в воду. Оставьте ее там ненадолго. Делается это для того, чтобы капуста стала мягче и удобнее заворачивалась. Ненужно держать слишком долго, иначе она успеет свариться, 30 – 40 секунд будет вполне достаточно.


Снимите слой листьев

Вытяните капусту на большую тарелку. Будьте внимательны и осторожны из нее может вытекать горячая вода, которая прячется между листьями.
Снимите слой листьев которые стали мягче и верните ее обратно в кастрюлю.




острым ножом срежьте выступающие холмики в середине листа

Теперь когда капуста раздета нужно подготовить листья для удобного закручивания. Для этого острым ножом срежьте выступающие холмики в середине листа. Также если листья слишком большие их можно разделить пополам по центру.


Морковь потрите на терке, лук порежьте

Дальше нужно сделать заправку для риса. Морковь потрите на терке, лук порежьте и поджарьте на сковороде.


добавьте рис и фарш

Рис охладите, а потом добавьте поджаренные лук и морковь, фарш, соль, перц и хорошо перемешайте.




Положите начинку в центр листа

Теперь пришло время закручивания голубцов. Положите начинку в центр листа.


Заверните рулетом

Заверните рулетом.


В конце затолкав концы с двух сторон

В конце затолкав концы с двух сторон пальцем во внутрь.


Сложите голубцы в чашу мультиварки, добавьте стебли укропа и чеснок

Сложите голубцы в чашу мультиварки, добавьте стебли укропа и чеснок (зеленый как на картинке). Сметану и томатный соус смешайте с таким количеством воды чтобы она покрыла голубцы в чаше, добавьте в раствор соль если нужно, и залейте голубцы.




рецепт голубцов в мультиварке

Нажмите кнопку с надписью «Тушение» и готовьте пока капуста не станет вкусной и мягонькой (но не переваренной). Готовить голубцы в мультиварке просто и полезно!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2015 / 10:28
Очень люблю голубцы!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!