Торт из печенья со сгущенкой
Опубликовано 11.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Меня часто выручается этот простой торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной. Рецепт с фото подробно описывает его приготовление, но по желанию вы можете внести в него свои коррективы. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
- бисквитное или песочное печенье или вчерашний кекс – 400 гр.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сметана – 400 гр.;
- желатин – 20 гр.;
- грецкие или любые другие орехи – 1 стакан;
- цукаты, сухофрукты – по вкусу, наличию и желанию.
Рецепт с фото пошагово:
1. Начнем с основы нашего торта без выпечки. На самом деле, это может быть все, что угодно. Даже вчерашние булочки или батон. Но традиционно – это печенье. Магазинное или домашнее. Если вы используете именно его, то просто поломайте его на кусочки. Не мелкие. Каждое печенье разделите на 2-3 части. У меня был кекс, испеченный по не очень удачному рецепту. И поэтому не востребованный домочадцами. Он уже начал черстветь, поэтому я решила его не выбрасывать, а использовать с пользой. Кстати, сухарики из него получились довольно вкусные. Я нарезала кекс на небольшие кусочки.
2. Выложила на противень, устланный бумагой для выпечки. И поставила в разогретый духовой шкаф. Запекла до румяной корочки. У меня это заняло 5-7 минут. Можно во время выпечки переворачивать кусочки. Точно так же можно поступить и с батоном. А если вы хотите придать ему вкус, то можно перед запеканием обмакнуть ломтики батона во взбитом яйце с сахаром. А для аромата можете всыпать щепотку ванили.
3. Сгущенку сварите. Залейте холодной водой и варите при небольшом кипении и 3-4 часа. Следите за уровнем жидкости, чтобы банка не взорвалась. Потом остудите. Выложите в чашу миксера. Кстати, можно использовать уже готовую вареную сгущенку. Или не варить ее вовсе. Тогда вкус у торта без выпечки будет немного другим. Добавьте сметану.
Кстати, еще очень просто и быстро готовится торт со сметанным кремом. А получается лакомство очень вкусным и красивым.
4. Взбейте до однородности.
5. Желатин распустите в теплой воде. Нагревая, доведите массу до однородной консистенции. Добавьте к сметане со сгущенкой и перемешайте.
6. Наколите орехи и подрумяньте на сухой сковороде.
7. В форму для выпечки (лучше силиконовую) выложите слой сухариков или печенья.
8. Влейте часть крема из сгущенки и сметаны и посыпьте орехами. Повторите слои, пока форма не заполнится.
9. Поставьте торт без выпечки в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Чтобы вынуть лакомство, подготовьте миску с горячей водой. На несколько секунд опустите форму с тортом в кипяток, выньте и переверните форму на блюдо. Все, торт без выпечки из печенья и сметаны готов. Можно пробовать. По желанию обсыпьте миндальными лепестками.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится творожный торт с желатином и фруктами без выпечки.
Приятного чаепития!
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
- Торт «Монастырская изба»
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Торт на сковороде со сгущенкой
Комментарии