Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Кабачково-картофельные оладьи
Кабачково-картофельные оладьи
Черный рис с овощами
Черный рис с овощами
Свекольник с ботвой
Свекольник с ботвой
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке

Вишневое варенье с косточкой


Вишневое варенье с косточкой
Опубликовано 11.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это самое лучшее варенье из вишни с косточкой на зиму, густое с целыми ягодами оно непременно всем понравится. Рецепт его я выучила еще в детстве. Вареньице получается очень красивым – рубиновый сироп и красивые целенькие ягоды. Конечно, для начинки пирога такое варенье не пойдет, но вприкуску с мягкой булкой и чаем – просто фантастика! Заготовьте и вы пару баночек!

Ингредиенты:

- вишня – 2 кг;
- сахарный песок – 1,8-2 кг;
- вода очищенная – 200-250 мл.
Приготовление


Залить водой

1. Вишню выложите в миску и залейте холодной водой. Пусть она постоит несколько часов. Весь мелкий мусор осядет на дно миски.


Перебрать вишню

2. Переберите вишню. Тщательно отбракуйте все подпорченные и подгнившие ягоды. удалите хвостики. Откиньте вишню на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом разложите на чистом кухонном полотенце. Просушите.


Залить сахар водой

3. Приготовьте сахарный сироп. В тазик или другую емкость с толстыми стенками для варки варенья высыпьте сахарный песок. Влейте сразу всю воду.

Кстати, еще обязательно еще заготовьте варенье из вишни без косточек, чтобы было с чем печь пироги и пирожки.



Приготовить сироп

4. На среднем огне доведите сироп до кипения. Помешивайте, пока кристаллики сахара не растворятся. Потом проварите 4-5 минут.




Добавить вишню

5. Аккуратно выложите вишню с косточкой в кипящий сироп. Перемешайте.


Варить варенье

6. С того момента, как сироп закипит повторно, засеките 5 минут. Перемешивайте будущее вишневое варенье, чтобы оно не пригорело к дну. На поверхности лакомства будет образовываться пена. Снимайте ее лопаточкой или шумовкой. Оставьте заготовку «отдохнуть» на 8-10 часов. Очень удобно начинать готовить это варенье утром или вечером, чтобы на отдых приходился день или ночь. За это время вишня пропитается сиропом, и станет более вкусной. Можно немного ускорить процедуру варки и повторять подходы с варкой не через 8-10 часов, а после полного остывания. Это обычно занимает 2-4 часа в зависимости от объема варенья.


Разложить по баночкам

7. Повторите процедуру с варкой-остыванием еще 2 раза. На третий раз варите варенье не 5 минут, а ровно столько, чтобы довести его до желаемой консистенции. Как проверить готовность варенья? Капните немного лакомства на холодное блюдце. Если капля не растекается, значит, можно выключать огонь. Или проварите заготовку еще, если любите густое вишневое варенье. Подготовьте банки. Тщательно их вымойте и вытрите. Желательно простерилизовать, но не обязательно. Разложите горячее вишневое варенье с косточкой по подготовленной таре. Закройте крышками. Если планируете хранить варенье при комнатной температуре, то закатайте сухими стерильными крышками. Для хранения в прохладном темном помещении подойдут и завинчивающиеся крышки или капроновые, которые нужно будет обдать кипятком.




Вишнёвое варенье с косточками рецепт

Хранить такое варенье можно не более одного года. Вот так просто готовится вишневое варенье с косточками, рецепт на зиму обязательно сохраните или запишите, чтобы не забыть.

А еще предлагаем вам узнать, как заморозить вишню на зиму.

Удачных заготовок!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!