Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Креветки под соусом в корзиночках
Креветки под соусом в корзиночках
Рецепт торта со сметаной
Рецепт торта со сметаной
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Брокколи на пару с черносливом и сыром

Вишневое варенье с косточкой

Вишневое варенье с косточкой
Опубликовано 11.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мое самое любимое лакомство на зиму – вишневое варенье с косточками. Рецепт его я выучила еще в детстве. Вареньице получается очень красивым – рубиновый сироп и красивые целенькие ягоды. Конечно, для начинки пирога такое варенье не пойдет, но вприкуску с мягкой булкой и чаем – просто фантастика! Заготовьте и вы пару баночек!

Ингредиенты:

- вишня – 2 кг;
- сахарный песок – 1,8-2 кг;
- вода очищенная – 200-250 мл.

Приготовление


Залить водой

1. Вишню выложите в миску и залейте холодной водой. Пусть она постоит несколько часов. Весь мелкий мусор осядет на дно миски.


Перебрать вишню

2. Переберите вишню. Тщательно отбракуйте все подпорченные и подгнившие ягоды. удалите хвостики. Откиньте вишню на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом разложите на чистом кухонном полотенце. Просушите.


Залить сахар водой

3. Приготовьте сахарный сироп. В тазик или другую емкость с толстыми стенками для варки варенья высыпьте сахарный песок. Влейте сразу всю воду.

Кстати, еще обязательно еще заготовьте варенье из вишни без косточек, чтобы было с чем печь пироги и пирожки.





Приготовить сироп

4. На среднем огне доведите сироп до кипения. Помешивайте, пока кристаллики сахара не растворятся. Потом проварите 4-5 минут.


Добавить вишню

5. Аккуратно выложите вишню с косточкой в кипящий сироп. Перемешайте.


Варить варенье

6. С того момента, как сироп закипит повторно, засеките 5 минут. Перемешивайте будущее вишневое варенье, чтобы оно не пригорело к дну. На поверхности лакомства будет образовываться пена. Снимайте ее лопаточкой или шумовкой. Оставьте заготовку «отдохнуть» на 8-10 часов. Очень удобно начинать готовить это варенье утром или вечером, чтобы на отдых приходился день или ночь. За это время вишня пропитается сиропом, и станет более вкусной. Можно немного ускорить процедуру варки и повторять подходы с варкой не через 8-10 часов, а после полного остывания. Это обычно занимает 2-4 часа в зависимости от объема варенья.




Разложить по баночкам

7. Повторите процедуру с варкой-остыванием еще 2 раза. На третий раз варите варенье не 5 минут, а ровно столько, чтобы довести его до желаемой консистенции. Как проверить готовность варенья? Капните немного лакомства на холодное блюдце. Если капля не растекается, значит, можно выключать огонь. Или проварите заготовку еще, если любите густое вишневое варенье. Подготовьте банки. Тщательно их вымойте и вытрите. Желательно простерилизовать, но не обязательно. Разложите горячее вишневое варенье с косточкой по подготовленной таре. Закройте крышками. Если планируете хранить варенье при комнатной температуре, то закатайте сухими стерильными крышками. Для хранения в прохладном темном помещении подойдут и завинчивающиеся крышки или капроновые, которые нужно будет обдать кипятком.


Вишнёвое варенье с косточками рецепт

Хранить такое варенье можно не более одного года. Вот так просто готовится вишневое варенье с косточками, рецепт на зиму обязательно сохраните или запишите, чтобы не забыть.

А еще предлагаем вам узнать, как заморозить вишню на зиму.

Удачных заготовок!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика