Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пышные сырники из творога с манкой
Пышные сырники из творога с манкой
Террин с овощами
Террин с овощами
Компот с малиной на зиму
Компот с малиной на зиму
Компот со сливой и кизилом
Компот со сливой и кизилом
Суп гороховый со свининой
Суп гороховый со свининой
Куриные окорочка фаршированные грибами
Куриные окорочка фаршированные грибами
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени

Хлеб с грибами в хлебопечке


Хлеб с грибами в хлебопечке
Опубликовано 07.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите домашний хлеб и грибы? Предлагаю вам объединить эти две слабости и приготовить ароматный домашний хлебушек с грибами в хлебопечке. Выпечка получается ароматной, пышной и необычной. Подавайте такой хлеб к несладким первым блюдам или делайте из него простейшие бутерброды с маслом. Можно печь и с сухими грибами, предварительно размоченными, нарезанными и тщательно отжатыми от влаги. А для пикантности можно добавить немного сушеного чеснока.

Ингредиенты (на буханку весом 750 г):

- пшеничная мука – 2 чашки;
- ржаная мука – 1 чашка;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- вода очищенная – 1 чашка;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- сухое обезжиренное молоко – 2 ст. л.;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- дрожжи сухие инстантные – 2 ч. л.;
- грибы консервированные или свежие (нарезанные) – 0,5 чашки;
- репчатый лук – 1 маленькая головка;
- растительное масло без запаха – 1 ст. л.
Приготовление


Нарезать грибы

1. Если грибы свежие, очистите их и нарежьте небольшим кубиком. Консервированные грибочки выньте из маринада и тоже измельчите. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить всю влагу.


Нарезать лук

2. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.


Обжарить грибы

3. На разогретом растительном масле обжарьте грибы с луком до испарения жидкости. Потом переложите обжарку на несколько слоев бумажных полотенец и полностью удалите влагу. Если используете консервированные грибы, обжарьте только лук, соответственно.

а также вам наверняка будет интересно узнать, как готовится ржаной хлеб на закваске в хлебопечке.





Добавить воду

4. В ведерко хлебопечки установите мешалку. Влейте чистую воду.


Добавить пшеничную муку

5. Всыпьте просеянную пшеничную муку.


Добавить ржаную муку

6. Следом – ржаную. Если ржаной нет, замените ее соответствующим количеством пшеничной.




Добавить молоко

7. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всыпьте сухое молоко.


Добавить грибы

8. Добавьте грибы с луком. Следите, чтобы жидкости в них не было.


Добавить дрожжи

9. Всыпьте дрожжи. Установите ведерко в хлеопечку. Закройте крышку приборв и выставите режим «Супер-быстрый». Если такой программы нет, выберите аналог с циклом около полутора часов. Выберите желаемую степень румяности корочки. Нажмите кнопку «Старт». Дождитесь сигнала прибора, свидетельствующего о готовности хлеба. Выньте готовый грибной хлеб из хлебопечки и переложите его остывать на решетку, накрыв чистым полотенцем.


Грибной хлеб в хлебопечке

Очень вкусно такой хлеб есть с супом, намазав маслом. Сам по себе его вкус может показаться специфическим. Но в качестве бутербродов такой хлебушек – объедение!

А еще предлагаем вам изучить рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Ольга Жареные роллы в домашних условиях
Тамара Пирог с капустой и яйцом в духовке
Валентина Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Эля Холодец из индейки без желатина
Гость Простая солянка из капусты с сосисками
Гость Как варить перепелиные яйца
inga47: Как варить перепелиные яйца
Ольга: Маникюр на день рождения
Гость: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Алла: Украшения из полимерной глины "Красный мак"
Полина: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!