Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Опубликовано 03.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Огурцы малосольные, рецепт которых я предлагаю, получаются хрустящие, этот вариант быстрого приготовления в банке молоденьких зеленцев я знаю уже давно и с успехом им пользуюсь каждое лето. Огурчики получаются вкуснейшими, «ядреными». А готовятся без всяких заморочек. И ждать долго не придется, чтобы их попробовать. В общем, рекомендую. Рецепт хорош во всех отношениях.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- огурцы небольшого размера – 1-1,2 кг;
- черный или ржаной хлеб – 200-250 г;
- чеснок свежий – 2 шт.;
- укроп – 1-2 небольших зонтика;
- листья хрена – 1 шт.;
- листья вишни и смородины – по пару штук;
- соль – 1,5 ст. л.;
- вода – 1-1,5 л;
- душистый перец – 5 горошин;
- лавровый лист – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Перед тем, как закладывать огурчики в банки, их нужно замочить в холодной воде на 2 часа минимум. А лучше - на 4. Потом вымойте огурцы и по желанию срежьте кончики.
2. С чеснока снимите верхний слой шелухи. Потом раздавите каждый зубок лезвием ножа, положив его плашмя.
3. На дно банки выложите часть специй для засолки. Вместо листьев хрена можно положить небольшой кусочек корня. Без листьев вишни и смородины можно обойтись, если их нет в наличии. Но они придают закуске бесподобный аромат. Душистый перчик можно заменить черным, но измельчать его не нужно. Положите несколько горошин. По своему желанию можно положить и другие приправы. Не забудьте о лавровом листике.
А еще советуем вам узнать, как засолить огурцы на зиму в банках по самому лучшему рецепту.
4. Сверху уложите оставшиеся специи.
5. Приготовьте рассол. Для этого в холодной фильтрованной или остуженной кипяченой воде растворите крупную соль. Возможно, в соли будут мелкие частички грязи. вливайте рассол в банку очень аккуратно, чтобы муть не попала к огурцам.
6. Залейте огурчики рассолом. Сверху уложите кусок черного или ржаного хлеба. Накройте банку чистой «дышащей» тканью или марлей. А можно просто закрыть капроновой крышкой. Поставьте банку в миску, в которую в случае чего будет вытекать рассол из банки.
Через сутки уже можно пробовать. Чем дольше солятся огурчики, тем более насыщенным будет их вкус. Когда закуска достигнет желаемой кондиции, переложите их на хранение в холодильник.
Вот такими получаются малосольные огурцы в холодной воде через несколько суток.
А еще предлагаем вам приготовить малосольные огурцы в пакете.
Приятного аппетита!
- Малосольные хрустящие огурцы
- Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
- Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
- Малосольные огурцы быстрого приготовления
- "Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
- Малосольные огурцы в холодном рассоле
Комментарии
Комментариев нет..