Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре
Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Салат с рисом, курицей и ананасом
Салат с рисом, курицей и ананасом
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке


Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Опубликовано 08.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке можно смело назвать рецептом месяца.
Брусочки кабачков, начиненные сочным мясным фаршем, сладкими, обжаренными луком и морковью, сочными кубиками помидоров. Посыпанные тертым сыром и политые небольшим количеством густой сметаны (или майонеза), овощи запекаются в духовке. У них образуется румяная корочка. И получается невероятно вкусно и аппетитно. Нежное блюдо можно подавать на ужин или на обед. И гарнир совершенно не нужен. Кушанье вполне достойно вашего праздничного стола, а готовится при этом достаточно просто и быстро.

Кстати, так же рекомендуем приготовить фаршированные баклажаны с тунцом и овощами.

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке - рецепт с фото каждого шага.

Ингредиенты для приготовления фаршировнных кабачков мясом
Вам понадобятся:

- 1 кг кабачков,
- 300 г мясного фарша,
- 100 лука,
- 100 г моркови,
- 50 г твердого сыра,
- 150 г томатов,
- 50 г сметаны или майонеза,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.
Берем мясистые помидоры и нарезаем их небольшими кубиками. Отмеряем примерно 100 г кабачков и измельчаем их кусочками такого же размера. Рубим репчатый лук мелко. Очищенную морковь натираем на терке, выбрав среднюю.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.



добавить к фаршу овощи
Выкладываем мясной фарш в миску и смешиваем с обжаренными овощами и сырыми кубиками кабачков. Солим и перчим смесь. По желанию можно добавить немного ароматных специй.





вырезать из кабачков кольца
Оставшиеся кабачки, не очищая от кожицы, разделяем на брусочки длиной в 3-4 см. аккуратно вырезаем ножом или выскабливаем ложкой серединку с семенами. Получаются такие кольца.
Выкладываем их в стеклянную форму для запекания или на противень. «Стаканчики» из кабачков должны стоять плотно друг к другу.





Выкладываем фарш в середину кабачков
Выкладываем фарш в середину кабачков. Приминаем пальцами или ложкой, чтобы начинка была утрамбована плотно.

Смазываем сметаной
Фаршированные кабачки смазываем сметаной (или майонезом).



Натираем твердый сыр
Натираем твердый сыр на крупную терку или среднюю терку. Посыпаем им сверху.





запекать 1 час
Отправляем в предварительно разогретую духовку на один час. Температура должна держаться под 160 -170 градусов. Запеченные фаршированные кабачки подаем горячими!





Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке

Советы: для приготовления фаршированных кабачков, выбирайте овощи не слишком крупные, но и не мелкие. Оптимально, когда они еще молодые – так они будут мягкими и нежными.
Фарш можно брать из любого мяса: курицы, свинины и даже говядины. Особенно вкусно получается, если смешать два из них.
Для придания особой пикантности, добавьте в начинку немного тертых сырых яблок.
Разнообразить блюдо можно также, добавив в фарш, порезанный мелкими кубиками болгарский перец. Его не надо предварительно обжаривать.
Приятного аппетита.

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото
Старинская Леся
А еще попробуйте запеканку из кабачков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!