Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Борщ без мяса
Борщ без мяса
Как заморозить базилик на зиму
Как заморозить базилик на зиму
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Самый вкусный компот из черешни
Самый вкусный компот из черешни
Сладкие гренки
Сладкие гренки
Макароны по-американски
Макароны по-американски

Пикантные шампиньоны по-корейски

Пикантные шампиньоны по-корейски
Опубликовано 01.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шампиньоны по-корейски – самый вкусный вариант маринованных грибов быстрого приготовления, который я когда-нибудь пробовала. Нежные грибочки, пропитанные ароматом чеснока, кориандра и перца с легкой ноткой обжаренного золотистого лука. Ну вкусно же! Что угодно: мясо, картошка, рыба или овощи в таком сопровождении будут еще вкуснее.

Ингредиенты:

- свежие шампиньоны – 1 кг;
- репчатый лук (желтый) – 2 средние головки;
- чеснок – 3-4 небольших зубчика (по вкусу);
- растительное масло без запаха – 200 мл;
- уксус столовый (9%) или яблочный – 60 мл;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- перец молотый (черный или смесь) – по вкусу;
- молотый кориандр – большая щепотка;
- красный жгучий перец – по вкусу и желанию.

Приготовление


Очистить грибы

1. Шампиньоны быстро сполосните под проточной водой. Снимите кожицу. Ножки тоже поскоблите ножом и срежьте кончики. Вскипятите в кастрюле воду. Положите туда подготовленные грибы и проварите при непрерывном кипении небольшой интенсивности 5-7 минут. Выньте грибы и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


Нарезать лук

2. А пока займитесь подготовкой других ингредиентов. Лук очистите и сполосните. Нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.


Выложить лук

3. В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Положите лук. Готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.




Нарезать грибы

4. Грибы нарежьте довольно толстыми пластинками, толщиной около 1 см. А если грибочки небольшого размера, то можно просто разрезать их на 4 части. В принципе, вид и размер нарезки особого значения не имеют.


Добавить уксус4

5. Сложите шампиньоны в большую миску. Добавьте уксус. Уксус можно использовать обычный столовый либо яблочный или винный, на любителя.

А еще рекомендуем попробовать маринованные шампиньоны по быстрому рецепту, который вы найдете по ссылке.



Добавить специи и соль

6. Добавьте сухие приправы и соль. Можно положить готовую приправу для корейской моркови. Будет тоже очень вкусно.




Добавить чеснок

7. Выдавите несколько очищенных зубчиков чеснока через пресс.


Добавить масло с луком

8. Залейте грибочки раскаленным растительным маслом с луком. Перемешайте шампиньоны по-корейски, рецепт рекомендует их остудить и выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы закуска хорошо пропиталась ароматом и вкусом специй. Но можно пробовать сразу, потому что грибы приварены, а не сырые.


Шампиньоны по-корейски

Подавайте к картофелю, мясу или рыбе. Очень вкусно есть какие маринованные шампиньоны на хлебе или гренках.

А еще предлагаем приготовить фаршированные шампиньоны фаршем.

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика