Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны с картофелем на зиму
Баклажаны с картофелем на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Паста с грибами и ветчиной
Паста с грибами и ветчиной
Мягкое печенье на молоке с орехами
Мягкое печенье на молоке с орехами
Сырники из творога с какао и шоколадом
Сырники из творога с какао и шоколадом
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Маринованный лук
Маринованный лук

Пикантные шампиньоны по-корейски


Пикантные шампиньоны по-корейски
Опубликовано 01.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шампиньоны по-корейски – самый вкусный вариант маринованных грибов быстрого приготовления, который я когда-нибудь пробовала. Нежные грибочки, пропитанные ароматом чеснока, кориандра и перца с легкой ноткой обжаренного золотистого лука. Ну вкусно же! Что угодно: мясо, картошка, рыба или овощи в таком сопровождении будут еще вкуснее.

Ингредиенты:

- свежие шампиньоны – 1 кг;
- репчатый лук (желтый) – 2 средние головки;
- чеснок – 3-4 небольших зубчика (по вкусу);
- растительное масло без запаха – 200 мл;
- уксус столовый (9%) или яблочный – 60 мл;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- перец молотый (черный или смесь) – по вкусу;
- молотый кориандр – большая щепотка;
- красный жгучий перец – по вкусу и желанию.

Приготовление


Очистить грибы

1. Шампиньоны быстро сполосните под проточной водой. Снимите кожицу. Ножки тоже поскоблите ножом и срежьте кончики. Вскипятите в кастрюле воду. Положите туда подготовленные грибы и проварите при непрерывном кипении небольшой интенсивности 5-7 минут. Выньте грибы и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


Нарезать лук

2. А пока займитесь подготовкой других ингредиентов. Лук очистите и сполосните. Нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.


Выложить лук

3. В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Положите лук. Готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.




Нарезать грибы

4. Грибы нарежьте довольно толстыми пластинками, толщиной около 1 см. А если грибочки небольшого размера, то можно просто разрезать их на 4 части. В принципе, вид и размер нарезки особого значения не имеют.


Добавить уксус4

5. Сложите шампиньоны в большую миску. Добавьте уксус. Уксус можно использовать обычный столовый либо яблочный или винный, на любителя.

А еще рекомендуем попробовать маринованные шампиньоны по быстрому рецепту, который вы найдете по ссылке.



Добавить специи и соль

6. Добавьте сухие приправы и соль. Можно положить готовую приправу для корейской моркови. Будет тоже очень вкусно.




Добавить чеснок

7. Выдавите несколько очищенных зубчиков чеснока через пресс.


Добавить масло с луком

8. Залейте грибочки раскаленным растительным маслом с луком. Перемешайте шампиньоны по-корейски, рецепт рекомендует их остудить и выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы закуска хорошо пропиталась ароматом и вкусом специй. Но можно пробовать сразу, потому что грибы приварены, а не сырые.


Шампиньоны по-корейски

Подавайте к картофелю, мясу или рыбе. Очень вкусно есть какие маринованные шампиньоны на хлебе или гренках.

А еще предлагаем приготовить фаршированные шампиньоны фаршем.

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!