Молодая картошка с грибами
Опубликовано 30.07.2015
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 570
Время приготовления: 30 мин
Все любят готовить молодой картофель. В нем содержится меньше крахмала, а значит, калорийность уменьшается на 20-30%. Молодая картошка намного богаче витаминами и минералами, чем зимняя.
Чем хороша молодая картошка? Картошку можно сварить, заправить сливочным маслом, луком, зеленью и т.п. Не хуже получатся обжаривать картофель на сковороде с разными добавками.
Попробуйте приготовить молодую картошку с грибами и травами, получается очень вкусно и ароматно. Добавьте к этому блюду помидоры с сыром и получится гармоничный дуэт.
Продукты:
- 500 г молодого картофеля;
- 200г шампиньонов;
- 1 луковица;
- смесь специй (черный перец, пажитник, чеснок в порошке).
Рецепт с фото пошагово:
Картофель нужно помыть и поскоблить. Картошку нарезают кружочками или кусочками другой формы, затем обжаривают на разогретом масле периодически помешивая.
Грибы моют и крупно нарезают. Шампиньоны добавляют в полу-готовую картошку.
Картофель с грибами обжаривают до готовности, добавляя соль и специи.
Можно готовить молодую картошку с грибами в духовке. Получится менее жирное блюдо. Главное, не солить картошку слишком рано, чтобы она не пустила много сока и не стала разваливаться.
Молодую картошку с грибами подают со сметаной, овощами или сочным салатом.
- Блинчики-мешочки с грибами и картошкой
- Жареная картошка с маринованными грибами
- Запеканка из картошки с грибами
- Тушенная картошка с грибами
- Картошка с грибами в мультиварке
- Молодая картошка в масле с зеленью
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..