Персики в сиропе на зиму
Опубликовано 27.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочные и упругие, сладкие и ароматные персики в нежном негустом сахарном сиропе. Тонкую нотку кислинки, подчеркивающую вкус плодов, придает небольшое количество лимонной кислоты. Этот же ингредиент отлично справляется с ролью консерватора. Так что ваша закрутка простоит долго. По крайней мере, до тех пор, пока вы не вытерпите и не откроете баночку домашней заготовки. Такие медовые персики в сиропе на зиму, рецепт приготовления которых я предлагаю, послужат вам не только великолепным десертом, но и пригодятся для украшения выпечки. Из них можно сварить компот, который будет напоминать сок из свежих фруктов. А сиропом очень вкусно поливать овсяную кашу или ванильное мороженое. Советуем также узнать, как приготовить сливы в сиропе на зиму
На одну пол-литровую банку вам понадобится:
- 3-4 персика,
- 100 г сахара,
- 1 ст. воды,
- ½ ч.л. лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:
Отборные персики, без гнильцы, промываем в холодной воде. Пока плоды подсыхают, сварим сироп. Соединяем сахар и воду в неглубокой эмалированной или нержавеющей посуде. Отмеряем лимонную кислоту и тоже всыпаем ее в сироп. Оставляем на плите до закипания.
За это время можно как раз успеть разделать фрукты. Разрезаем их на половинки, чтобы удалить косточку. Можно затем разделить каждую часть еще на две. Хороший способ рассоединить персик на две половинки, не подавив его при этом в руках, это проделать ножом прорезь по бороздке. И точным движением пальцев прокручиваем доли в противоположные стороны.
А косточку можно просто подцепить кончиком ножа и легко выковырять.
Стерилизуем банки для консервации. Окунаем на несколько минут в кипящую воду крышки.
В кастрюлю с бурлящим сахарным сиропом закладываем фрукты. Из-за этого вода перестанет кипеть, поэтому надо дождаться, пока на ее поверхность снова появятся пузыри.
После этого персики можно вынимать и наполнять ими емкости для консервации. Не забываем сразу накрыть крышками.
Через несколько секунд сироп вновь закипит и его надо сразу же разливать по банкам.
Закатываем банки герметично. Переворачиваем и ждем, чтобы они остыли в таком положении. Рекомендуем укутать банки теплым одеялом, и пусть так остывают.
Персики в сиропе на зиму готовы.
Советы: некоторые закатывают персики, сняв с них шкурку. Так тоже можно делать, окунув плоды на минутку в кипяток, чтобы мохнатая кожица с них легко слезла. Но не очищенные фрукты сохраняются в сиропе гораздо более твердыми.
Выбирайте для закрутки спелые персики, но не слишком мягких сортов. Иначе они помнутся у вас в руках еще до закрутки. Недозревшие фрукты также не хороши тем, что их трудно разделять на половинки. Да и вкус получится не такой медовый. Можно сделать также консервированные персики в собственном соку, это тоже очень вкусно и несложно в приготовлении.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Персики в сиропе на зиму без стерилизации
- Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
- Консервированные абрикосы
- Вишня с корицей в сиропе
- Консервированные персики
- Консервированные сливы в имбирном сиропе
- Персики в желе на зиму
- Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Комментарии
Комментариев нет..