Быстрые малосольные помидоры в пакете
Опубликовано 24.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите сэкономить свое время и вкусно накормить семью, приготовьте малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете. Подготовить закуску вы сможете за каких-то 5-10 минут. Правда ждать, пока они просолятся, нужно будет минимум сутки. Но это такие пустяки! Ведь вкус у помидорчиков просто изумительный!
Ингредиенты:
- помидоры красные, среднего размера – 0,5 кг;
- острый перец (чили) – 1/4 среднего стручка;
- зонтики укропа – 2 шт.;
- свежая зелень (укроп + петрушка) – небольшой пучок;
- крупная соль – 0,5 ст. л. (или чуть больше);
- свежий чеснок – 3-4 средних зубчика;
- сахар – 0,5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Если хотите приготовить сразу больше закуски, увеличьте количество ингредиентов пропорционально количеству помидоров. Я готовила на пробу, но нам очень понравилось. В следующий раз буду готовить двойную порцию. Помидоры для приготовления этой закуски должны быть спелые, но плотненькие, чтобы закуска не деформировалась во время квашения. Хорошо вымойте томаты, оботрите. Аккуратно вырежьте место, куда крепится плодоножка.
2. Потом переверните помидоры и сделайте крестообразный разрез. Не очень глубокий, 0,5-0,7 см.
А если у вас маленькие томаты, предлагаем вам посмотреть, как готовятся маринованные помидоры черри быстрого приготовления.
3. С горького перца выньте семена. Мелко-мелко нарубите.
4. Зелень вымойте и измельчите.
5. Чеснок очистите и нарежьте. Через пресс пропускать не желательно, лучше измельчить ножом.
6. Подготовленные помидоры сложите в чистый полиэтиленовый пакет.
7. Туда же поместите нарезанный чеснок и зелень, зонтики укропа. Также засыпьте соль и сахар.
8. Надежно завяжите горловину пакета. Положите его во второй пакет, чтобы избежать протекания сока. Второй пакет тоже завяжите. Немного потрясите будущие малосольные помидоры, чтобы маринад равномерно распределился. Оставьте томаты мариноваться при комнатной температуре на сутки. Потом можно пробовать. Помидоры получатся очень малосольными. Если хотите более насыщенный вкус, подождите дольше. Готовые малосольные помидоры, приготовленные таким быстрым и простым способом можно хранить в герметично закрывающейся емкости несколько дней. Но долго их хранить не придется, потому что закуска получается очень вкусной и пикантной.
Подавайте малосольные помидоры быстрого приготовления к вареной, жареной или печеной картошке или мясу.
А еще предлагаем вам узнать, как готовятся вяленые помидоры в микроволновке.
Приятного аппетита!
- "Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
- Малосольные помидоры в пакете
- Быстрые маринованные помидоры
- Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
- Быстрые квашеные помидоры
- Быстрые маринованные помидоры
- Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете
- Малосольные огурцы быстрого приготовления
Комментарии
Комментариев нет..