Самые вкусные помидоры по-корейски
Опубликовано 24.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А давайте я вам расскажу самый вкусный рецепт помидоров по-корейски, он просто не может остаться без внимания общественности. Закуска получается пикантной, остренькой и очень аппетитной. А готовится просто и быстро. В общем, одни плюсы!
Ингредиенты:
Для закуски:
- спелые мясистые помидоры – 1 кг.
Для маринада:
- столовый уксус (9%) – 30 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сладкий болгарский перец – 1 стручок;
- чеснок свежий – 4-5 зубчиков;
- жгучий перец – 0,5 стручка;
- свежая зелень – небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала приготовьте ароматный маринад. Сладкий болгарский перец вымойте, удалите серединку и хвостик. Нарежьте средними кусочками произвольной формы.
2. Чеснок почистите. Каждый зубчик разрежьте на несколько частей. Можно порезать более мелко. Все ингредиенты маринада будет измельчаться в блендере, поэтому размер и форма нарезки практически значения не имеют.
А еще советуем вам попробовать баклажаны по корейски по нашему рецепту. Очень вкусно и просто.
3. Жгучий перец избавьте от семян и тоже нарежьте произвольно. С этим видом перца работайте очень аккуратно, не прикасайтесь к лицу и глазам. А после нарезки обязательно вымойте дощечку, нож и руки.
4. Чистую и сухую зелень нарежьте. Я использовала петрушку с укропом. Но также можно положить и немного кинзы либо выбрать один любимый вид зелени.
5. Сложите все нарезанные овощи и специи в блендер. Добавьте сахар и соль. Влейте уксус и подсолнечное масло без запаха.
6. Измельчите блендером до состояния однородной эмульсии.
7. Помидоры хорошо вымойте и обсушите. Если плоды крупные, разрежьте их на 6-8 частей. Более мелкие томаты можно разрезать пополам или на 4 части. Помидорчики должны быть спелые, но с крепкой, мясистой мякотью, иначе получится не вкусная и красивая закуска, а квашня.
8. В банку или судочек с крышкой вложите слой резаных помидоров. Полейте заправкой. Повторяйте слои, пока не закончатся помидоры. Вылейте оставшийся маринад и закройте емкость крышкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Периодически встряхивайте, чтобы помидоры промариновались равномерно. Или если у вас очень плотная крышка, можно перевернуть баночку вверх ном, а через 12 часов вернуть в нормальное положение. Но все-таки лучше ставить банку в миску, чтобы маринад в случае чего вытекал в нее, а не в холодильник.
Через сутки можно пробовать помидоры по-корейски.
Теперь вы знаете, как приготовить помидоры по-корейски, быстрый рецепт обязательно запишите, чтобы делиться им со знакомыми.
А еще предлагаем вам узнать, как заготовить помидоры на зиму. Самые лучшие рецепты только у нас.
Приятного аппетита!
- Зелёные помидоры по-корейски
- Огурцы по-корейски на зиму
- Зеленые помидоры по-корейски
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Вкусные маринованные помидоры на зиму
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Комментарии